Кабачковые оладьи |
||
Ингредиенты: 1 стакан тертого кабачка 1/2 стакана вареной молодой кукурузы 1/4 стакана нарезанного лука 1 яйцо 1 стакан мучной смеси для оладьев (можно приготовить самим из муки и пекарского порошка) 1 столовую ложку молока 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Растительное масло 1/3 стакана сметаны 1 стакан помидоров черри, разрезанных на 4 части Свежие веточки базилика, по желанию Приготовление: В большой миске смешайте вместе: кабачки, кукурузу, лук, яйцо, смесь для оладьев, молоко, соль и перец. Налейте в сковороду 2 ст.л. масла и разогрейте ее на среднем огне. Набирайте смесь овоще-мучную смесь большой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной и помидорами черри. Украсить базиликом. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков. 2 порции 1 крупный кабачок Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|