Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

1 стакан тертого кабачка

1/2 стакана вареной молодой кукурузы

1/4 стакана нарезанного лука

1 яйцо

1 стакан мучной смеси для оладьев (можно приготовить самим из муки и пекарского порошка)

1 столовую ложку молока

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

Растительное масло

1/3 стакана сметаны

1 стакан помидоров черри, разрезанных на 4 части

Свежие веточки базилика, по желанию

Приготовление:

В большой миске смешайте вместе: кабачки, кукурузу, лук, яйцо, смесь для оладьев, молоко, соль и перец.

Налейте в сковороду 2 ст.л. масла и разогрейте ее на среднем огне. Набирайте смесь овоще-мучную смесь большой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте оладьи со сметаной и помидорами черри. Украсить базиликом.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи – едва ли не самый лучший способ утилизации кабачков, которых сейчас на рынках и огородах хоть пруд пруди. Быстро, вкусно, особых навыков не требуют – что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?.. Оладьи из кабачков.

2 порции

1 крупный кабачок
1 яйцо
1/2 ст. муки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки и укропа



Перед тем, как начать готовить кабачковые оладьи, измельчите чеснок и зелень, добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и слегка взбейте в большой миске. Натрите очищенные кабачки на крупной терке (сердцевину с семенами можно удалить, а можно и оставить – клетчатка как-никак) и переложите в миску. Добавьте муку, перемешайте до однородности, и, как следует разогрев на сковороде немного растительного масла, выложите в него по одной столовой ложке мякоть кабачков и разровняйте. Как только оладьи схватятся и зазолотятся внизу – переверните, обжарьте до готовности и снимите с огня. Хорошие оладьи получились – с золотистой, хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Подавайте их со сметаной.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.