Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Воздушные бублики (Бейглы)

Рецепт Воздушные бублики (Бейглы)


Рецепт Воздушные бублики (Бейглы)

Как приготовить Воздушные бублики (Бейглы)
Традиционный рецепт восточноевропейских евреев бубликов или бейглов (Bagel/Beigel) не надо путать с русскими баранками и сушками. Эти воздушные бублики очень вкусно фаршировать джемом, сгущенкой, мягким сыром, копченой рыбой и т.п. или просто есть так, с чаем/кофе.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 2 ст.
Дрожжи прессованные 1 ч.л
Вода 100 г
Растительное масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Мак-семя по вкусу
Кунжут по вкусу
Пошаговый рецепт Воздушные бублики (Бейглы) с фото
1. Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, и оставить еще на 10-20 минут.


3. Разделить тесто на 6 частей, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировав бублик, и оставить их на 20 минут.


4. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда по 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце.


6. Смешать семена мака с сахаром.


7. Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу и противень.


8. Выпекать 13-18 минут (чем дольше, тем более хрустящая корочка получается). Остужаем и подаем. Приятного аппетита!



11-01-2014, 10:51

Рекомендуем: Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 400 г
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • сыворотка 1 стакан
  • масло растительное 60-70 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • маслины (горсть) 1 шт.
  • чеснок (зубок) 1-2 шт.
  • розмарин
  • кунжут белый для обсыпки
  • тимьян

Вкусный и очень ароматный хлебушек.
Приготовление:Подогреть сыворотку, развести в ней дрожжи. Добавить сахар, соль и 200 г муки, перемешать лопаткой. Оставить на 30 минут, пока дрожжи поднимутся.Затем добавить растительное масло и постепенно подсыпать всю муку.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.Добавить в тесто травы.

Маслины нарезать кружочками, измельчить чеснок. Добавить их в тесто.
Тесто хорошо вымесить и разделить на две части.
Сформировать из каждой части лепёшку и посыпать кунжутом.
Даём постоять и подняться минут 20.


Выпекать фокаччу при 180 градусах 30 минут.


Приятного аппетита!


Добавлено:  11-01-2014, 10:51   Просмотров: 973   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.