Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мягкие крендели с яблочной начинкой

Мягкие крендели с яблочной начинкой


Мягкие крендели с яблочной начинкой

Австрийская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Сегодня мы будем готовить крендели (бублики) с начинкой. Я их называю «фаршированные бублики». Это очень вкусный, интересный и совсем не трудный рецепт.

Ингредиенты (тесто):

  • 3 .5 стакана муки (1 стакан 250 мл)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 .5 стакана молока
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей

Ингредиенты (начинка):

  • 5 яблок
  • 0 .5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 гр сливочного масла
  • Белок для смазки

Сделать мягкое  тесто и поставить в теплое место для подъема.

Очистить и нарезать яблоки, добавить остальные ингредиенты для начинки и варить минут 20. Охладить.

После того, как тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник размером 60 см х 40 см. Если тесто немного липнет к столу, подсыпаем немного муки. Режем прямоугольник на 12 полос, шириной 5 см х 40 см. В кондитерский мешок кладем подготовленные яблоки и выдавливаем на каждую полоску теста. Защемляем концы, скручиваем кренделем и кладем на смазанный лист для выпечки. Оставляем в теплом месте минут на 20.

Разогреваем духовку до 180С. Перед тем, как ставить печь, смазываем крендели взбитым яичным белком. Печем минут 20-25 до золотистого цвета. Вытаскиваем и уже ничего не ждем, а только наслаждаемся.

Приятного аппетита!




31-10-2014, 22:34

Рекомендуем: Лепешки турецкие с сыром и шпинатом
Лепешки турецкие с сыром и шпинатом

Эти лепешки еще называют турецкими блинчиками, но если их делать из обычного теста, как на пельмени. Я делаю с быстрого дрожжевого теста и они получаются мягкими, пушистыми и очень нежными. Такая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей или 10 гр мокрых
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 мл теплой воды

Начинка:

  • 200 гр шпината
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 гр феты, или творога, или сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымешиваем и делим на 6 частей. Каждую часть скатать в булочку, положить на лист для выпечки или поднос, накрыть тряпочкой и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

Делаем начинку: шпинат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем и мелко режем. Добавляем зеленый лук, масло и сыр. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку, на которой будем печь. У меня электрическая печка — пекла на 4.

Расскатываем каждую булочку скалкой, на одну сторону кладем начинку, накрываем второй стороной и пальцами скрепляем. Лепешки напоминают форму чебуреков. Смазываем сторону маслом, кладем на разогретую  сухую сковороду, накрываем крышкой и печем до золотистого цвета. Затем переворачиваем и допекаем уже без крышки. Получается божественный вкус!

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-10-2014, 22:34   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.