Рогалики с вареньем


Рогалики с вареньем

Тесто для рогаликов с вареньем готовится на дрожжах, рогалики получаются очень вкусные и воздушные. Для начинки используйте любое густое варенье, либо джем, который имеется у вас под рукой.

Нам понадобится:

молоко – 1 стакан

маргарин – 300 грамм

мука – 4 стакана

дрожжи – 100 грамм

сахар – 1 стакан

варенье – по вкусу

яйцо – 1 штука.

РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ВАРЕНЬЕМ:

Молоко, маргарин (подтаевший), муку, дрожжи, сахар перемешайте и сразу раскатайте тесто, но не очень тонко. Получившиеся «блины» намажьте вареньем, скатайте рулетики, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

Вместо варенья можно использовать яйцо, перемешанное сахаром, посыпать толчеными орехами, изюмом или маком.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом

Состав рогаликов с повидлом

50 г. Дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
3 яйца
3 стакана муки
ванилин
повидло
сахар для присыпки

Приготовление рогаликов с повидлом

Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары.
Разделить на шарики 5 см. в диаметре.
Каждый шарик раскатать, разрезать на 4, 6 или 8 долек, от этого будет зависить размер рогаликов, с широкой стороны положить повидло и свернуть рулетиком. Верх обмокнуть в сахар и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1323   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.