Кулинарные рецепты » Кулинария » Французская ватрушка

Французская ватрушка


Французская ватрушка

Сначала разберемся с ингредиентами:
Чтобы приготовить тесто нам потребуется:
- 200 грамм маргарина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки нужно:
- 400 грамм творога
- пару яиц
- 180 грамм сахара
- ванильный сахар и корицу добавляем по вкусуСмешиваем холодный маргарин с мукой и разрыхлителем. Все это рубим ножом либо засовываем в блендер и превращаем в мелкую крошку
Смешиваем ингредиенты, которые мы приготовили для начинки, взбиваем блендером либо венчиком
В форму для выпечки мы высыпаем ровно половину мучной крошки. Желательно закрыть бока формы небольшим слоем крошки
Поверх этого намазываем начинку
Начинку разбавляем с оставшейся крошкой
Печем в духовке, выставляем температуру 180 градусов, ждем 45 минут
После выпечки немного ждем, пусть блюдо остынет. На стол подаем с вареньем либо десертным соусом



21-11-2013, 09:06

Рекомендуем: Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем

Тесто для рогаликов с вареньем готовится на дрожжах, рогалики получаются очень вкусные и воздушные. Для начинки используйте любое густое варенье, либо джем, который имеется у вас под рукой.

Нам понадобится:

молоко – 1 стакан

маргарин – 300 грамм

мука – 4 стакана

дрожжи – 100 грамм

сахар – 1 стакан

варенье – по вкусу

яйцо – 1 штука.

РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ВАРЕНЬЕМ:

Молоко, маргарин (подтаевший), муку, дрожжи, сахар перемешайте и сразу раскатайте тесто, но не очень тонко. Получившиеся «блины» намажьте вареньем, скатайте рулетики, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности.

Вместо варенья можно использовать яйцо, перемешанное сахаром, посыпать толчеными орехами, изюмом или маком.

Приятного аппетита!


Добавлено:  21-11-2013, 09:06   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.