Пирог "Белочка"


Пирог

Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который назыается "Белочка".
Для его приготовления нам необходимы:
Для песочного теста:
1 пачка маргарина — 250 г.
1 стакан сахара — 250 г.
2 яйца
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
соль на кончике ножа
Для начинки:
варенье из черной смородины
На самом деле, в пирог можно использовать любое варенье с кислинкой, либо кисло-сладкие фрукты.Отделяем белки от желтков. Белки несем в холодильник. Берем размягченный маргарин и взбиваем его с сахаром. Добавляем 2 желтка, ванилин, соду (не гасим кускусуом), немного соли и лимонной кислоты.Скатываем из нашего теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выкладываем тесто на противень (можно маслом его не смазывать, т.к. наше тесто и так жирное). Разравниваем руками тесто на противне (придаем ему форму пирога). Сверху кладем начинку. Объем начинки зависит от индивидуальных вкусов, кладите ровно столько, сколько пожелаете. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до полуготовности минут 15.
В это время взбиваем в сухой посуде холодные белки до состояния шапки. Проверить плотность массы можно, перевернув миску с белками. Они не должны выпадать из миски. Добавляем сахар и взвиаем массу до состояния упругости. Вынимаем из духовки пирог, ровным слоем его покрываем взбитыми сладкими белками и убираем пирог назад в духовку. Ждем пока белки не подрумянятся. При этом не забываем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, так белковая масса подсушится и будет как безе. ВЫнимаем из духовки и нарезаем горячий пирог на порционные кусочки.Приятного аппетита. Забыла добавить, что на следующий день пирог пропитается и станет еще вкуснее. Будет стимул оставить немного десерта на следующий день.



26-04-2014, 12:20

Рекомендуем: Пирог из сдобного теста
Пирог из сдобного теста


  Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готовится в течении 1 часа. Рецепт приготовления пирога из сдобного теста:

  • Для приготовления сдобного теста яичные желтки растираем добела с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем растопленное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и сметану. Взбиваем в однородную массу и выкладываем тесто на противень с высокими бортами. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 – 190°С до полуготовности (пирог должен стать светло-золотистым).
  • Для приготовления безе белки взбиваем в пышную пену, и, продолжая взбивать, всыпаем тонкой струйкой обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, чтобы получилась крепкая пена, которая не будет падать с перевернутой ложки. Безе перекладываем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и ставим на холод.
  • Достаем из духовки пирог и стразу же смазываем джемом, затем отсаживаем на него безе. Так как при выпекании они будут увеличиваться в объеме, оставляем между ними небольшие расстояния. Выпекаем пирог в течение 20 минут в духовке при температуре 170 – 180°С. Если надо получить «облака» пожестче, после того как безе зарумянится, убавляем огонь в духовке до 160°С, чтобы они подсушились изнутри. Остужаем пирог  и нарезаем его на квадратики, чтобы на каждом было по одному «облаку».
  • Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов.

    Состав на  8-10 порций:

    • мука – 2 стакана
    • желток – 4 шт.
    • сахар – ? стакана
    • масло сливочное – 200 гр.
    • сметана жирностью 20-30% - 1 стакан
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для начинки:

    • абрикосовый джем – 1 стакан

    Для безе:

    • белок – 4 шт.
    • сахар – ? стакана
    • ванильный сахар.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  26-04-2014, 12:20   Просмотров: 1252   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.