Пирог "Белочка" |
||
Хочу поделиться с вами рецептом пирога, который назыается "Белочка".
Для его приготовления нам необходимы: Для песочного теста: 1 пачка маргарина — 250 г. 1 стакан сахара — 250 г. 2 яйца 2,5 ст. муки 1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты ванилин соль на кончике ножа Для начинки: варенье из черной смородины На самом деле, в пирог можно использовать любое варенье с кислинкой, либо кисло-сладкие фрукты.Отделяем белки от желтков. Белки несем в холодильник. Берем размягченный маргарин и взбиваем его с сахаром. Добавляем 2 желтка, ванилин, соду (не гасим кускусуом), немного соли и лимонной кислоты.Скатываем из нашего теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выкладываем тесто на противень (можно маслом его не смазывать, т.к. наше тесто и так жирное). Разравниваем руками тесто на противне (придаем ему форму пирога). Сверху кладем начинку. Объем начинки зависит от индивидуальных вкусов, кладите ровно столько, сколько пожелаете. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до полуготовности минут 15. В это время взбиваем в сухой посуде холодные белки до состояния шапки. Проверить плотность массы можно, перевернув миску с белками. Они не должны выпадать из миски. Добавляем сахар и взвиаем массу до состояния упругости. Вынимаем из духовки пирог, ровным слоем его покрываем взбитыми сладкими белками и убираем пирог назад в духовку. Ждем пока белки не подрумянятся. При этом не забываем уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, так белковая масса подсушится и будет как безе. ВЫнимаем из духовки и нарезаем горячий пирог на порционные кусочки.Приятного аппетита. Забыла добавить, что на следующий день пирог пропитается и станет еще вкуснее. Будет стимул оставить немного десерта на следующий день. 26-04-2014, 12:20 Рекомендуем: Пирог из сдобного теста Пирог из сдобного теста с абрикосовым джемом готов. Состав на 8-10 порций:
Для начинки:
Для безе:
Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 26-04-2014, 12:20
Просмотров: 1252
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.