Песочный пирог со сливами |
||
Ингредиенты:
• 1 ч. л. разрыхлителя, • 200 г маргарина с солью, • 1/2 стакана сахара, • 1 яйцо, • 2 ст. л. воды. Для начинки: • 1 кг слив, • 1/2 стакана сахара, немного корицы. Приготовление: Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, нарезанный кубиками холодный маргарин в крошку. Добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем пластичное тесто. Кладем 1/3 теста в морозилку, 2/3 — в холодильник на час. Форму смазываем маргарином и присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто из холодильника и покрываем им дно и бортики формы. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и выкладываем на тесто разрезом вверх. Посыпаем сахаром, сверху натираем на терке кусок теста из морозилки. Выпекаем при 180°С 40 минут. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Творожный пирог со сливами Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк. Тесто:
Начинка:
Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3. Приготовление начинки: Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.