Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами

Ингредиенты:
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 200 г маргарина с солью,
• 1/2 стакана сахара,
• 1 яйцо,
• 2 ст. л. воды. Для начинки:
• 1 кг слив,
• 1/2 стакана сахара, немного корицы.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, нарезанный кубиками холодный маргарин в крошку. Добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем пластичное тесто. Кладем 1/3 теста в морозилку, 2/3 — в холодильник на час. Форму смазываем маргарином и присыпаем немного мукой.
Раскатываем тесто из холодильника и покрываем им дно и бортики формы. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и выкладываем на тесто разрезом вверх. Посыпаем сахаром, сверху натираем на терке кусок теста из морозилки. Выпекаем при 180°С 40 минут.



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами

Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк.
Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л воды
  • 100 г холодного масла
  • 60 г сахарной пудры

Начинка:

  • 180 г творога (или творойжной пасты)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 8 слив (или 3-4 яблока).

Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.

Приготовление начинки:

  • Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
  • На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
  • Сверху выложить творожную массу
  • Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1247   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.