Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт кекса песочного

Рецепт кекса песочного


Рецепт кекса песочного

Рецепт кекса песочного довольно прост. Готовая выпечка понравится всем гостям своим мягким вкусом.

Для приготовления нам понадобится:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм натертых яблок;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 120 грамм сахарной пудры;
- 2 ст. л. молотого жареного миндаля;
- 0,25 ч. л. Разрыхлителя для теста.

В большой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла, яйцо и 60 грамм сахарной пудры. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на полтора часа. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и на 10 минут помещаем в морозильную камеру. В отдельной миске делаем начинку — смешиваем натертые яблоки и молотый жареный миндаль.

На посыпанном мукой тесте раскатываем в 6 мм. пласт 2/3 приготовленного песочного теста. Пустой формочкой вырезаем 7 заготовок и помещаем их и смазанные формочки. Сверху выкладываем по 2 ст. л. начинки. Оставшееся тесто раскатываем в 3 мм. пласт и той же формочкой вырезаем 7 заготовок, которые помещаем поверх начинки.

Выпекать кексы необходимо в духовку при 220?С в течении 20 минут. Готовые кексы необходимо вынуть из формочек и сверху посыпать сахарной пудрой.




28-06-2014, 15:04

Рекомендуем: Песочные кексы с яблоками
Песочные кексы с яблоками
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Масло сливочное для формочек - 2 ч.л.
  • Миндаль жареный молотый - 2 ст.л.
  • Яблочное пюре - 14 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу, помстить на полчаса в холодильник. Формочки обильно смазать изнутри маслом, поместить на 10 минут в морозильную камеру.
  • Приготовить начинку. В отдельной миске смешать яблочное пюре и миндаль.
  • Взять 2/3 теста и на присыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. При помощи формочки вырезать 7 заготовок. Достать с холодильника формочки и в каждую поместить заготовки, руками прижать тесто ко дну и бортикам, во внутрь выложить по 2 ст.л. начинки.
  • Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать формочкой заготовки для крышек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышки из теста, слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. В нескольких местах крышечки проколоть зубочисткой. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 - 220 градусов. Готовые кексы вынуть из формочки, посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  28-06-2014, 15:04   Просмотров: 3858   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.