Пирог с земляникой |
||
Разотрите добела 200 г сл. масла. Отделите белки от желтков трёх яиц. Желтки разотрите с маслом и половиной стакана сахара. Просейте 2,5 ст. муки с 1/3 ч. л. соли. Соедините муку с масляной смесью и замесите тесто. Поместите тесто на полчаса в холодильник. Затем отделите треть теста - из него сделаете бортик пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог. Толщина пласта должна получиться 0,5 - 0,6 см. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно раскатанный пласт. Теперь раскатайте в длинный жгут оставшееся тесто и оформите им края пирога в виде бортика. Выпекайте тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 230 - 240 градусов до готовности. После охлаждения, осторожно извлеките коробку пирога из формы. Промойте и обсушите 4 - 5 ст. земляники и смешайте её с 1 - 1,5 ст. сахара. Заполните испечённую коробку пирога подслащенной земляникой. Взбейте в пики 2 ст. сливок, постепенно добавляя 1/2 ст. сахара и 1 ч. л. желатина. Отсадите рисунок из взбитых сливок на землянику и поместите пирог в холодильник для застывания. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Рецепт малинового пирога Ингредиенты для малинового пирога : Для теста: мука - 4 стакана яйца – 2 штуки сахар - 1 стакан сливочное масло - 250 граммов гашёная сода - 1 чайная ложка подсолнечное масло - для смазки противня Для начинки: малина - 3-4 стакана сахарная пудра - полстакана Способ приготовления малинового пирога : Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту. Затем посыпать малину сахарной пудрой. Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|