Пирог с земляникой


Пирог с земляникой

Разотрите добела 200 г сл. масла.

Отделите белки от желтков трёх яиц. Желтки разотрите с маслом и половиной стакана сахара.

Просейте 2,5 ст. муки с 1/3 ч. л. соли. Соедините муку с масляной смесью и замесите тесто.

Поместите тесто на полчаса в холодильник.

Затем отделите треть теста - из него сделаете бортик пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог. Толщина пласта должна получиться 0,5 - 0,6 см.

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно раскатанный пласт.

Теперь раскатайте в длинный жгут оставшееся тесто и оформите им края пирога в виде бортика.

Выпекайте тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 230 - 240 градусов до готовности. После охлаждения, осторожно извлеките коробку пирога из формы.

Промойте и обсушите 4 - 5 ст. земляники и смешайте её с 1 - 1,5 ст. сахара.

Заполните испечённую коробку пирога подслащенной земляникой.

Взбейте в пики 2 ст. сливок, постепенно добавляя 1/2 ст. сахара и 1 ч. л. желатина.

Отсадите рисунок из взбитых сливок на землянику и поместите пирог в холодильник для застывания.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рецепт малинового пирога
Рецепт малинового пирога

Ингредиенты для малинового пирога :

Для теста:

мука - 4 стакана

яйца – 2 штуки

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 250 граммов

гашёная сода - 1 чайная ложка

подсолнечное масло - для смазки противня

Для начинки:

малина - 3-4 стакана

сахарная пудра - полстакана

Способ приготовления малинового пирога :

Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.

Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту.

Затем посыпать малину сахарной пудрой.

Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут.

Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 930   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.