Открытый пирог из слоеного теста |
||
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм сливочное масло - 50 грамм коричневый сахар - 120 грамм яблоки - четыре штуки молотая корица - две чайных ложки фруктовый сироп - 30 мл Способ приготовления: Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Яблоки помойте, очистите от серединки и нарежьте тонкими полумесяцами. Слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру, чуть больше формы. Выложите в форму, формируя бортики и проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Посыпьте тесто частью сахара и выложите равномерный слой яблок, накладывая кусочки яблок друг на друга, чтобы тесто было полностью покрыто. Сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся сахаром и молотой корицей. Сбрызните фруктовым сиропом и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности. За 5 минут до окончания приготовления поднять пирог на верхний уровень духовки, чтобы яблоки с сахаром сильнее зарумянились. Рецепт Открытый пирог из слоеного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 10-04-2014, 09:54 Рекомендуем: Что приготовить из слоеного теста Что приготовить из слоеного теста? Вы приобрели в магазине слоеное тесто и задались этим вопросом? Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста – это ушки и рогалики. Готовить их очень просто. Нам понадобится: Слоеное тесто – 1 упаковка Сахарный песок УШКИ И РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: Возьмите слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре. У меня тесто было свернуто в рулетик, но бывает продается и в пластах. Я разделила его на две половины. Из одной половинки мы будем готовить слоеные ушки, а из другой рулетики. Когда тесто разморозится, присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто, посыпьте его сахарным песком на ваш вкус. Сверните его к середине с обеих сторон, сначала с одной. Теперь также сверните с другой стороны. Сворачивайте рулет не крепко, так как тесто при выпекании увеличится и проявятся его слои. Теперь нарежьте его кусочками, примерно 1 сантиметр. Теперь сделаем рогалики. Второй пласт теста также немного раскатайте и посыпьте сахаром. Разрежьте тесто на небольшие треугольники и сверните в рогалики. Фольгой или пекарской бумагой застелите противень и выложите туда подготовленные ушки и рогалики. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-04-2014, 09:54
Просмотров: 1174
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|