Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мешочки из слоеного теста

Мешочки из слоеного теста


Мешочки из слоеного теста

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - один килограмм
куриный фарш - 250 грамм
тертый твердый сыр - 50 грамм
растительное масло - 1 стакан
измельченная зелень укропа - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
соус "Ткемали" - три столовых ложки
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Куриный фарш смешаем с измельченной зеленью укропа, пропущенным через чесночницу чесноком и тертым сыром. Добавим красный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем.

Готовое слоеное тесто раскатаем в очень тонкий пласт. При помощи формочки вырежем кружки. На середину каждого кружка теста выложим немного подготовленной начинки.

Края теста смочим холодной водой и приподняв к верху соберем над начинкой, чтобы получился мешочек. Таким образом сформируем все мешочки.

Жарим мешочки из слоеного теста в сильно нагретом растительном масле до золотисто-румяного цвета. Подадим с соусом ткемали.

Рецепт Мешочки из слоеного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




16-10-2014, 07:39

Рекомендуем: Открытый пирог из слоеного теста
Открытый пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
коричневый сахар - 120 грамм
яблоки - четыре штуки
молотая корица - две чайных ложки
фруктовый сироп - 30 мл
Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Яблоки помойте, очистите от серединки и нарежьте тонкими полумесяцами.

Слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру, чуть больше формы. Выложите в форму, формируя бортики и проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Посыпьте тесто частью сахара и выложите равномерный слой яблок, накладывая кусочки яблок друг на друга, чтобы тесто было полностью покрыто. Сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся сахаром и молотой корицей.

Сбрызните фруктовым сиропом и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут, до готовности. За 5 минут до окончания приготовления поднять пирог на верхний уровень духовки, чтобы яблоки с сахаром сильнее зарумянились.

Рецепт Открытый пирог из слоеного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  16-10-2014, 07:39   Просмотров: 1407   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.