Что приготовить из слоеного теста |
||
Что приготовить из слоеного теста? Вы приобрели в магазине слоеное тесто и задались этим вопросом? Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста – это ушки и рогалики. Готовить их очень просто.
Нам понадобится: Слоеное тесто – 1 упаковка Сахарный песок УШКИ И РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: Возьмите слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре. У меня тесто было свернуто в рулетик, но бывает продается и в пластах. Я разделила его на две половины. Из одной половинки мы будем готовить слоеные ушки, а из другой рулетики. Когда тесто разморозится, присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто, посыпьте его сахарным песком на ваш вкус. Сверните его к середине с обеих сторон, сначала с одной. Теперь также сверните с другой стороны. Сворачивайте рулет не крепко, так как тесто при выпекании увеличится и проявятся его слои. Теперь нарежьте его кусочками, примерно 1 сантиметр. Теперь сделаем рогалики. Второй пласт теста также немного раскатайте и посыпьте сахаром. Разрежьте тесто на небольшие треугольники и сверните в рогалики. Фольгой или пекарской бумагой застелите противень и выложите туда подготовленные ушки и рогалики. Приятного чаепития! 18-08-2015, 09:14 Рекомендуем: Шоколадные рогалики из слоеного теста Эти рогалики, можно было бы назвать «круассанами», если бы не одна маленькая деталь — они делаются из бездрожжевого теста. Они так же известны, как rugelach, они же rugelakh, rugulach, rugalach, ruggalach, rogelach (all plural), rugalah, rugala (singular). Ингредиенты на 24 рогалика: Шоколадно-карамельное слоеное тесто яичный желток П р и г о т о в л е н и е: Раскатайте тесто, как можно тоньше.
Разделите его на две части. И из каждой сформируйте круг. Разрежьте на 12 частей-треугольников. Начинайте сворачивать с толстого края к тонкому кончику.
Смажьте поверхность желтком и присыпьте коричневым сахаром. Можно само тесто, перед сворачиванием, смазать нутеллой или растопленным шоколадом и присыпать орешками или миндальными лепестками.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте рогалики 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжаем выпекать еще 20-25 минут.
Дайте немного остыть, а затем переложите на решетку до полного остывания. Эта выпечка будет с характерным вкусом шоколада — насыщенного, чуть горьковатого и густого.
Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-08-2015, 09:14
Просмотров: 929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|