Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста


Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста? Вы приобрели в магазине слоеное тесто и задались этим вопросом? Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста – это ушки и рогалики. Готовить их очень просто.

Нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сахарный песок

УШКИ И РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Возьмите слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре. У меня тесто было свернуто в рулетик, но бывает продается и в пластах. Я разделила его на две половины. Из одной половинки мы будем готовить слоеные ушки, а из другой рулетики.

Когда тесто разморозится, присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто, посыпьте его сахарным песком на ваш вкус. Сверните его к середине с обеих сторон, сначала с одной. Теперь также сверните с другой стороны. Сворачивайте рулет не крепко, так как тесто при выпекании увеличится и проявятся его слои. Теперь нарежьте его кусочками, примерно 1 сантиметр. Теперь сделаем рогалики. Второй пласт теста также немного раскатайте и посыпьте сахаром.

Разрежьте тесто на небольшие треугольники и сверните в рогалики. Фольгой или пекарской бумагой застелите противень и выложите туда подготовленные ушки и рогалики.
Поставьте для выпекания в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Печенье печется очень быстро, так что не отходите от духовки и следите за ним.

Приятного чаепития!




18-08-2015, 09:14

Рекомендуем: Шоколадные рогалики из слоеного теста
Шоколадные рогалики из слоеного теста

Эти рогалики, можно было бы назвать «круассанами», если бы не одна маленькая деталь — они делаются из бездрожжевого теста. Они так же известны, как  rugelach, они же rugelakh, rugulach, rugalach, ruggalach, rogelach (all plural), rugalah, rugala (singular).

Ингредиенты на 24 рогалика:

Шоколадно-карамельное слоеное тесто

яичный желток
шоколад для начинки
коричневый сахар, орешки или миндальные лепестки для посыпки

П р и г о т о в л е н  и е:

Раскатайте тесто, как можно тоньше.

Разделите его на две части. И из каждой сформируйте круг. Разрежьте на 12 частей-треугольников. Начинайте сворачивать с толстого края к тонкому кончику.

Смажьте поверхность желтком и присыпьте коричневым сахаром. Можно само тесто, перед сворачиванием, смазать нутеллой или растопленным шоколадом и присыпать орешками или миндальными лепестками.

Разогрейте духовку до 220 °С.

Выпекайте рогалики 5 минут при температуре 220 °С, затем снизьте температуру до 190 °C и продолжаем выпекать еще 20-25 минут.

Дайте немного остыть, а затем переложите на решетку до полного остывания.


Эта выпечка будет с характерным вкусом шоколада — насыщенного, чуть горьковатого и густого.

Приятного чаепития!

Добавлено:  18-08-2015, 09:14   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.