Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт "Оранжевое чудо"

Десерт "Оранжевое чудо"


Десерт

Ингредиенты рассчитаны на две порции:
1. 200 грамм молодой морковки;
2. цедра и сок одного апельсина;
3. 3 столовые ложки сахара "Мистраль";
4. корица;
5. ванильный сахар;
6. 100 миллилитров сливок;
7. малина.
Приготовление:
Моем и чистим морковку, потом варим ее в кастрюле до полной готовности. Имейте в виду ,что вода должна только покрыть морковь и вся испариться. В самом конце высыпаем сахар, ванильный сахар, корицу, цедру и заливаем все это апельсиновым соком. Варим ,пока все это не раствориться, потом выключаем духовку и ждем остывания.
Переливаем содержимое в блендер, превращаем в пюре, потом помещаем в холодильник. Пока смесь остывает взбиваем сливки, пока он не превратится в пышный крем. Моем и сушим малину.
Выкладываем малину в стакан, после этого заливаем туда пюре, потом снова малину. Сверху взбитые сливки и немного малины.



17-04-2014, 08:45

Рекомендуем: Каша гречневая пуховая со сливками и малиной
Каша гречневая пуховая со сливками и малиной
Ингредиенты:
1. 100 грамм гречки-ядрицы;
2. 50 миллилитров сливок;
3. Одно куриное яйцо;
4. сливочное масло;
5. сахар;
6. малина;
7. молоко.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо в большой емкости, пока не превратится в пену. После этого добавляем гречку и перемешиваем. Перекладываем массу на противень, дно которого выстлано пергаментом, устанавливаем духовку до температуры 120 градусов по Цельсию и ждем 20 минут.
Подсушенную гречку высыпаем в кипящее молоко, добавляем сахар и масло, варим на слабом огне примерно 15 минут. Кашу пропускаем через блендер, сверху поливаем сливками, украшаем малиной.

Добавлено:  17-04-2014, 08:45   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.