Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Хлебные трубочки

Рецепт Хлебные трубочки


Рецепт Хлебные трубочки

Как приготовить Хлебные трубочки
Во вкусные свежеиспеченные конусы из хлеба можно положить любую начинку и она будет смотреться празднично, необычно и свежо. По этому рецепту получается 8 конусов. Порадуйте близких и себя!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Молоко 0,5 чаш.
Вода 0,5 чаш.
Растительное масло 3 ст.л
Сахар-песок 0,25 чаш.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные 2,25 ч.л
Пшеничная мука 3,5 чаш.
Кунжут по вкусу
Мак-семя по вкусу
Пошаговый рецепт Хлебные трубочки с фото
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.


3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.


4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.


5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.


6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой. Приятного аппетита!



29-09-2014, 10:47

Рекомендуем: Вафельные трубочки с кремом из сгущенки
Вафельные трубочки с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

для теста:

200 г сливочного масла

100 г сахара

1 стакан муки

1 яйцо

для крема:

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром до полного его растворения, добавить постепенно муку, растопленное масло и как следует взбить.

Разложить тесто по формочкам (примерно по 1 ст.л.), хорошо зарумянить в духовке, чтобы вафли хрустели, свернуть сразу их в трубочки. Дать им остыть и наполнить кремом.

Для крема как следует взбить масло и вареную сгущенку, вафельные трубочки с кремом из сгущенки выложить горкой на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  29-09-2014, 10:47   Просмотров: 716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.