Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня»

Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня»


Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня»

Ингредиенты для торта «Зимняя вишня» :  

Для теста:

сливочное масло - 200 граммов

жирная сметана - 300 граммов

сода - 1 чайная ложка

мука

подсолнечное масло

Для начинки:

свежие или замороженные вишни - 500 граммов

Для крема:

сметана 25 % жирности - 1 килограмм

сахар  

Для украшения:

грецкие орехи  

шоколад  

Способ приготовления торта «Зимняя вишня» :

Соедините муку, сливочное масло, сметану и соду и замесите тесто мягкое и эластичное по консистенции. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затем достаньте из вишен косточки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Разделите охлаждённое тесто на 15 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шар. Раскатайте каждый шар так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника. Выложите на край пласта вишни в ряд и заверните тесто в трубочку.

Приготовленные трубочки выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200 градусов.

Выпекайте торт 10 минут, чтобы он подрумянился, потом переверните трубочки на другую сторону и опять выпекайте 10 минут.

Когда трубочки будут готовы, аккуратно снимите их с противня и охладите.

Потом перемешайте сметану с сахаром.

Выложите на плоское блюдо 5 трубочек и обильно смажьте их сметанным кремом. Наверх выложите ещё 4 трубочки и тоже хорошо смажьте их кремом. Потом выложите 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.

Полейте торт сметанным кремом сверху и по бокам, украсьте его с помощью грецких орехов и тёртого шоколада.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался.




24-09-2015, 23:11

Рекомендуем: Новогодний рецепт салата «Тиффани»
Новогодний рецепт салата «Тиффани»

Ингредиенты для салата «Тиффани» :  

куриное филе - 700 граммов

яйца – 4 штуки

твёрдый сыр - 150 граммов

измельченные грецкие орехи - полстакана

карри  

подсолнечное масло для жарки

майонез  

листья зелёного салата  

виноград для украшения

Способ приготовления салата «Тиффани» :  

Помойте филе курицы и посыпьте его порошком карри. Потом обжарьте на подсолнечном масле, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Затем отварите яйца, остудите и натрите на мелкой тёрке.

Поджарьте на сухой сковородке грецкие орехи.

Промойте листья салата и обсушите их. Застелите ими дно салатницы.

Выложите на листья салата слой филе курицы, смажьте его майонезом. Потом выложите половину орехов и слой тёртого сыра, смажьте майонезом. Затем выложите яйца, смажьте майонезом и выложите вторую часть орехов.

Разрежьте пополам виноград. Потом выложите ягоды срезом вниз сверху на салат.

Добавлено:  24-09-2015, 23:11   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.