Торт "монастырская изба", рецепт с фото |
||
На всем постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» — один из самых популярных и любимых. Оно и неудивительно, ведь для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба – это время приготовления. Однако наш сайт спешит вас успокоить, поскольку торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий. Зато результат превысит все ваши ожидания! «Монастырская изба» — очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Поэтому, если вы искали торт монастырская изба фото, то милости просим! Но сначала немного истории… История торта «Монастырская изба» наш сайт откроет вам секрет, почему торт называется именно «Монастырская изба». Кулинарная легенда гласит, что в оригинале для приготовления начинки использовались вовсе не вишни, а чернослив. Вероятно, именно он символизирует черное духовенство, монашескую братию. Ну а сам вид торта действительно напоминает избушку. Так и получилась «Монастырская изба». Правда, ни кто впервые приготовил этот торт, ни когда это случилось, к огромному сожалению, неизвестно. А если бы было известно, мы бы вспомнили этого человека добрым словом и поблагодарили за рецепт этого чудесного торта с вишневым, не приторным вкусом и легкой текстурой. Кстати, а знаете ли вы, что «Монастырская изба» — это далеко не единственное название этого бесподобного торта? Его еще называют «Вишня в сотах», «Вишневый сад», «Шалаш», «Соты», «Трубочки с вишнями», «Крыша», «Вишневая горка», «Стругураш», «Избушка под снегом» и даже «Девичий монастырь». Рецепты теста, между прочим, тоже варьируются от песочного до медового теста. За что мы любим торт «Монастырская изба»? Большинству этот вопрос может показаться довольно странным, потому что на самом деле не любить это торт невозможно. Тем более, среди своих собратьев этот десерт еще далеко не самый калорийный. Собственно, что касается калорийности и пищевой ценности «Монастырской избы», то дела обстоят следующим образом. На 100 г этого вишневого лакомства приходится:
Время приготовления (с учетом пропитки): 24 часа. Ингредиенты Для теста
Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния Во время взбивания масла плавно вводим сахар Вот так в результате должно выглядеть масло Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать Вот такая масса по консистенции должна получиться Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку В результате должно получиться такое тесто как на фото Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста
Заверните тесто трубочками и подогните концы
Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут
Готовим сметанный крем для торта «монастырская изба» взбивая сметану с сахаром
Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом
Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом
Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом
После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться
Вариант украшения торта «монастырская изба» от наш сайта :)
Но можно украсить «монастырскую избу» и вот так Вот мы и приготовили изумительный и неповторимый торт «Монастырская изба». Да, немного повозились, но, согласитесь, оно того стоило. А в следующий раз к начинке из вишни можно добавить немного мака или грецких орехов, — так тоже будет очень-очень вкусно! 1-05-2015, 06:05 Рекомендуем: Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня» Ингредиенты для торта «Зимняя вишня» : Для теста: сливочное масло - 200 граммов жирная сметана - 300 граммов сода - 1 чайная ложка мука подсолнечное масло Для начинки: свежие или замороженные вишни - 500 граммов Для крема: сметана 25 % жирности - 1 килограмм сахар Для украшения: грецкие орехи шоколад Способ приготовления торта «Зимняя вишня» : Соедините муку, сливочное масло, сметану и соду и замесите тесто мягкое и эластичное по консистенции. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте из вишен косточки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк сок. Разделите охлаждённое тесто на 15 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шар. Раскатайте каждый шар так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника. Выложите на край пласта вишни в ряд и заверните тесто в трубочку. Приготовленные трубочки выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200 градусов. Выпекайте торт 10 минут, чтобы он подрумянился, потом переверните трубочки на другую сторону и опять выпекайте 10 минут. Когда трубочки будут готовы, аккуратно снимите их с противня и охладите. Потом перемешайте сметану с сахаром. Выложите на плоское блюдо 5 трубочек и обильно смажьте их сметанным кремом. Наверх выложите ещё 4 трубочки и тоже хорошо смажьте их кремом. Потом выложите 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом. Полейте торт сметанным кремом сверху и по бокам, украсьте его с помощью грецких орехов и тёртого шоколада. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-05-2015, 06:05
Просмотров: 690
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|