Рецепт печенья «Ореховое» |
||
Ингредиенты для печенья «Ореховое» :
мука - 2 стакана масло сливочное - 3 столовые ложки сметана - полстакана яйца - 5 штук сахар - 1 стакан сок лимонный - 1 чайная ложка орехи грецкие - 1 стакан сода - 1 чайная ложка соль Способ приготовления печенья «Ореховое» : Отделите белки от желтков (4 штуки). Затем разотрите масло с сахаром, добавьте сметану с желтками, мукой, лимонным соком, содой. Посолите и хорошо перемешайте. Осторожно введите взбитые белки и замесите тесто. Раскатайте ровным слоем тесто, смажьте поверхность оставшимся яйцом, посыпьте измельчёнными орехами. Потом вырежьте ножом разные по форме фигурки, положите их в духовку и выпекайте их при 160 градусах. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня» Ингредиенты для торта «Зимняя вишня» : Для теста: сливочное масло - 200 граммов жирная сметана - 300 граммов сода - 1 чайная ложка мука подсолнечное масло Для начинки: свежие или замороженные вишни - 500 граммов Для крема: сметана 25 % жирности - 1 килограмм сахар Для украшения: грецкие орехи шоколад Способ приготовления торта «Зимняя вишня» : Соедините муку, сливочное масло, сметану и соду и замесите тесто мягкое и эластичное по консистенции. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте из вишен косточки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк сок. Разделите охлаждённое тесто на 15 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шар. Раскатайте каждый шар так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника. Выложите на край пласта вишни в ряд и заверните тесто в трубочку. Приготовленные трубочки выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200 градусов. Выпекайте торт 10 минут, чтобы он подрумянился, потом переверните трубочки на другую сторону и опять выпекайте 10 минут. Когда трубочки будут готовы, аккуратно снимите их с противня и охладите. Потом перемешайте сметану с сахаром. Выложите на плоское блюдо 5 трубочек и обильно смажьте их сметанным кремом. Наверх выложите ещё 4 трубочки и тоже хорошо смажьте их кремом. Потом выложите 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом. Полейте торт сметанным кремом сверху и по бокам, украсьте его с помощью грецких орехов и тёртого шоколада. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 891
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|