Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожное печенье с джемом

Творожное печенье с джемом


Творожное печенье с джемом


Это мое любимое печенье из детства, которое очень часто готовила моя мама. Она всегда делала тесто заранее, побольше, потом просто отрезала кусочек и пекла нам лист вкусного творожного печенья с джемом для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 -300 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 гр джема
  • Ванилин

Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусняшки!




8-04-2014, 11:17

Рекомендуем: Печенье Снежное
Печенье Снежное

Бывает такое, что неожиданно раздается телефонный звонок и как говорится «гости на пороге», зашли на чай. На этот случай у меня есть рецепт отличного печенья, быстрого, вкусного и очень красивого. Последнее время я пеку его на Новый год, почему? Потому что вид у него новогодний.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла или маргарина
  • 50 гр растительного масла
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для обсыпки

Ставим на огонь растительное и сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Отдельно взбиваем сахар с яйцами, затем добавляем масляную смесь, муку с содой и ванилин. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 170С. Отрываем от теста кусочки, скатываем в шарики, размером с грецкий орех и хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на смазанный лист, аккуратно прижимаем каждый шарик и печем минут 15-20.  А как вкусно с молоком!

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-04-2014, 11:17   Просмотров: 1041   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.