Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта "Банановый рай"

Рецепт торта "Банановый рай"


Рецепт торта

Ингредиенты для торта "Банановый рай" :

 

Для теста:

яйца – 3 штуки

майонез – 250 граммов

сгущённое молоко - 1 банка

гашёная сода - 1 десертная ложка

мука - 1,5 стакана

ванилин - 1 чайная ложка

Для крема:

сметана – 100 граммов

сахар - 1 стакан

Для начинки:

бананы – 2 килограмма

молотые грецкие орехи - полстакана

Способ приготовления торта "Банановый рай" :

Вначале замесите тесто и испеките три коржа: 2 тонких и 1 толстый. Чтобы приготовить крем, смешайте две трети сметаны со стаканом сахара.

Далее смажьте 1 тонкий корж оставшейся сметаной. Из толстого коржа вырежьте середину и выложите её на тонкий корж. Потом уложите в отверстие толстого коржа нарезанные бананы и полейте кремом (половиной от общего количества).

Затем у второго тонкого коржа тоже вырежьте сердцевину, заполните её бананами, полейте кремом. Вырезанную серединку уложите наверх.

Наконец, соединить все части торта и украсьте его орехами.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня»
Новогодний рецепт торта «Зимняя вишня»

Ингредиенты для торта «Зимняя вишня» :  

Для теста:

сливочное масло - 200 граммов

жирная сметана - 300 граммов

сода - 1 чайная ложка

мука

подсолнечное масло

Для начинки:

свежие или замороженные вишни - 500 граммов

Для крема:

сметана 25 % жирности - 1 килограмм

сахар  

Для украшения:

грецкие орехи  

шоколад  

Способ приготовления торта «Зимняя вишня» :

Соедините муку, сливочное масло, сметану и соду и замесите тесто мягкое и эластичное по консистенции. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затем достаньте из вишен косточки и откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Разделите охлаждённое тесто на 15 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шар. Раскатайте каждый шар так, чтобы получился пласт в виде прямоугольника. Выложите на край пласта вишни в ряд и заверните тесто в трубочку.

Приготовленные трубочки выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200 градусов.

Выпекайте торт 10 минут, чтобы он подрумянился, потом переверните трубочки на другую сторону и опять выпекайте 10 минут.

Когда трубочки будут готовы, аккуратно снимите их с противня и охладите.

Потом перемешайте сметану с сахаром.

Выложите на плоское блюдо 5 трубочек и обильно смажьте их сметанным кремом. Наверх выложите ещё 4 трубочки и тоже хорошо смажьте их кремом. Потом выложите 3, 2 и 1 трубочку, смазывая каждый слой сметанным кремом.

Полейте торт сметанным кремом сверху и по бокам, украсьте его с помощью грецких орехов и тёртого шоколада.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 3372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.