Банановый торт


Банановый торт

Очень нежный и вкусный банановый торт который просто тает во рту и который будет отличном десертом для любого праздничного стола.
Всё что нужно нам для приготовления бананового торта это:
• Пять бананов
• Пять куриных яиц
• Один стакан пшеничной муки
• Два стакана сахара
• Одна пачка желатина
• Одна литра сметаны
• Один лимон
• Две формы для выпекания (с диаметром 26)
• Подсолнечное масло
И так приступаем:
• Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. В белки высыпаем один стакан сахара и сбиваем тщательно миксером. В другой миске сбиваем желтки. Теперь выливаем в миску с желтками , белки, а затем выдавливаем к ним лимонный сок. После просеиваем в миску один стакан пшеничной муки и тщательно все перемешиваем.
• Берем формы для выпекания, смазываем их подсолнечным маслом, присыпаем немножко пшеничной мукою. Теперь выливаем бисквитное тесто в формы для выпекания. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ставим в неё формы на 30 минут. В это время берем пачку желатина и заливаем его стаканом теплой воды. Один корж нарезаем кубиками и ложем его на дно формы.
• Затем берем глубокую миску и выливаем в неё сметану. Высыпаем один стакан сахара и тщательно сбиваем. Теперь берем желатин и греем его на огне, не доводя до кипения. После смешиваем со сметаною. Нарезаем бананы кружочками. Поливаем бисквитный корж сметанным кремом, сверху ложем половину нарезанных бананов и поливаем их кремом.
• Нарезаем другой корж также кубиками и ложем равномерно сверху. Поливаем его кремом, а затем застилаем сверху снова бананами и выливаем весь оставшийся крем. Смазываем им торт по бокам. Ставим полученный банановый торт на два часа в холодильник для застывание, но если есть время то лучше его поставить на целую ночь. По истечению времени достаем и подаем аппетитный и очень нежный банановый торт к праздничному столу или к не забываемому чаепитию.



4-10-2014, 12:30

Рекомендуем: Торт Панчо
Торт Панчо

НА ТЕСТО

300гр. муки,

250гр. сметаны

3яйца

1ст.сахара

2ч.л.соды гашеной

2ст.л какао

НА КРЕМ

800гр.сметаны

300 гр. сахара

НА ГЛАЗУРЬ

2ст.л какао

2ст.л сахара

ст.л молока

80 гр. слив.масла.

Отделить белки от желтков, белки взбить, желтки смешать с сахаром. Влить белки,добавить сметану, муку,все хорошенько перемешать и добавить гашен.соду. Затем тесто делим на 3 части, смазываем форму для выпикания маслом и выливаем одну из частей теста. Выпикать 15 минут при 200градусов. Также выпикаем и вторую часть. В третью добавляем 2ст.ложки какао и тоже выпикаем корж. Первый корж будет основой,вторые два коржа разрезаем на небольшие кусочки.

Смазываем корж основу кремом, обмакиваем нарезынные кусочки в крем и тоже выкладываем на корж в виде горки. Чтоб получить крем,нужно сахар взбить со сметаной.

ГЛАЗУРЬ — молоко,какао,сахар доводим до кипения и добавляем масло сливочное.Когда торт будет выложен,смажьте его кремом, полейте глазурью. Фрукты можно выложить как внутри, так и снаружи. На Ваш вкус. Оставьте торт на ночь на холоде.

Добавлено:  4-10-2014, 12:30   Просмотров: 1044   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.