Пирожки домашние |
||
Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Блины тыквенные Ингредиенты: • 2 яйца, • 2 стакана молока, • 20 г сухих дрожжей, • 500 г тыквы, • 2,5 стакана муки, • 3 ст. л. сахара, щепотка соли, • растительное масло. Приготовление: Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито. Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти. Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать. 3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и перемешать. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 948
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|