Бисквит с миндалем


Бисквит с миндалем

Увидела когда-то давно подобный бисквит с миндалем и почему-то решила, что у меня врядли получится… бисквит нужно приловчиться печь, да и цукаты достаточно тяжелые — могут все испортить… Но однажды все же решилась и о, чудо — вышло неплохо.

Вот рецепт :

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ст. л. крахмала
  • 40 г миндаля «лепестками»
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра 1 лимона

Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто,  теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто — дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час.

Проверять готовность как обычно — деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рисовый пирог
Рисовый пирог

Сегодня на первом месте рис и рисовый пирог для тех, кто знает толк в пользе этого продукта.

Нам понадобится:

Молоко – 1 л

Сахар – 100 гр.

Цедра 1 лимона

Рис арборио – 250 гр

1 щепотка соли

Сливочное масло – 1 ст.ложка

1 ст.ложка сухих хлебных крошек

Яйца – 4 шт.

100 гр миндаля

Смесь цветных цукатов – 100 гр

Сушеная вишня – 50 гр

Белое сладкое вино – 1 стакан

РИСОВЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:

Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и половину цедры лимона. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.

Всыпьте рис и посолите. Уменьшите огонь на минимум и варите 25 минут. Затем снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре, иногда перемешивая рис.

Пока рис остывает нарежьте цукаты небольшими кусочками. Положите вишню и цукаты в мисочку, залейте стаканом вина и оставьте на 15 минут. Затем откиньте цукаты с вишней на дуршлаг. Миндаль порубите ножом.

Затем все ингредиенты – рис, цукаты с вишней, миндаль и оставшуюся цедру лимона сложите в миску и все тщательно перемешайте.

Теперь отделите желтки от белков. Желтки добавьте в рис и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в рисовую массу.

Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Выложите рисовую массу в форму и поставьте в разогретую до 180-190 °С духовку на 35 минут.

Перед тем, как подать пирог на стол посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 913   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.