Буженина


Буженина

Царское блюдо! Подается в холодном виде, но обычно в нашей семье подается пробный ломоть еще в горячем виде — к картошке и с мясным соусом (с добавлением сливового сиропа). Дальше мясо оставляем в покое, пока остынет и используем в виде тонкой нарезки для бутербродов к кофе и т.д…

  • цельный кусок свиной вырезки 1-2 кг
  • соль, черный перец, лавровый лист
  • чеснок — 5-6 зубков
  • морковь, порежьте небольшими ломтиками
  • прованские травы или орегано

Смешайте соль с перцем и молотым лавровым листом. Сделайте небольшие надрезы. Обмажьте мясо смесью и положите в надрезики ломтики моркви и чеснока. Обваляйте мясо в травках и заверните в фольгу — пусть пропитается в течении нескольких часов…

Поставьте  мясо вместе с фольгой в разогретую до 220 гр. духовку и дайте ему 20-30 минут, затем убавьте до 180 гр. и еще час. Зависимо от размера мясного куска, длительность можно варьировать. Дальше дайте мясу остыть и уложите в пластиковый контейнер и ставьте в холодильник.




23-08-2015, 16:20

Рекомендуем: Бисквит с миндалем
Бисквит с миндалем

Увидела когда-то давно подобный бисквит с миндалем и почему-то решила, что у меня врядли получится… бисквит нужно приловчиться печь, да и цукаты достаточно тяжелые — могут все испортить… Но однажды все же решилась и о, чудо — вышло неплохо.

Вот рецепт :

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ст. л. крахмала
  • 40 г миндаля «лепестками»
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • цедра 1 лимона

Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто,  теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто — дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час.

Проверять готовность как обычно — деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.

Добавлено:  23-08-2015, 16:20   Просмотров: 683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.