Кулинарные рецепты » Первые блюда » Молодая картошка с чесноком

Молодая картошка с чесноком


Молодая картошка с чесноком

Пришло настоящее жаркое лето — на грядках уже появились свежие овощи, зелень и картошка, поэтому впору приготовить молодую картошку с чесноком и зеленью, в сметане или с маслом — как вам захочется… Это блюдо хорошо тем, что в нем акумулируются все свежие витаминчики, оно питательно и беспорно вкусно.

  • свежая молодая картошка
  • пучок зелени — укропа и петрушки
  • свежий чеснок
  • свежая сметана
  • соль

Почистите картошку — снимите молодую тонкую кожицу при помощи мягкой вляжной тряпочки, ершика или даже просто руками. Отварите ее в подсоленой воде, слейте воду и заправьте сметаной (или маслом)…

Порубите  зелень меленько, подавите на давилку чеснок (обязательно молодой) и положите все это к картошке. Теперь встряхните кастрюлю и дайте настояться в течении 10-15 минут. Молодая картошка в сметане с чесноком и зеленью готова!




29-08-2014, 19:23

Рекомендуем: Вареная картошка
Вареная картошка


Люблю я в летнее время приготовить молодую, вареную картошку с укропом и зеленым луком. Блюдо незамысловатое совершенно, но вкусное до невозможности и с чем угодно - свежим салатом, мясом, жареной курочкой и просто колбасой или сосисками.

Почему-то, напоминает оно мне многочисленные станции по пути следования поезда из Хабаровска в Москву, где за 15-20 минут стоянки, мы покупали ее у местных жительниц, приносящих ее к поезду - горяченькую, со сливочным маслом и ароматом, вызывающим неудержимое слюноотделение.

Резать ее на небольшие кусочки или варить целую, заправлять сливочным или растительным маслом, вы решите сами. А я готовлю ее так.


Молодую картошку мою, чищу. В кастрюле на плите к этому времени вода должна закипеть. Режу картофель на не крупные кусочки и отправляю в кипящую воду. Вариться она очень быстро, буквально, минут пять.







Пока картошка кипит, мою и нарезаю зеленый лук и укроп, но обязательно по отдельности.







На сковороде растапливаю сливочное масло, хорошо его нагреваю и высыпаю в него только лук. Перемешиваю и выключаю огонь.

Воду с картофеля сливаю и высыпаю в него лук с маслом и нарезанный укроп, перемешиваю. Блюдо готово! Можно вынимать малосольные огурцы, помидоры, наливать у кого что имеется и наслаждаться еще одним приятным мгновением, подаренным нам этой жизнью.

Добавлено:  29-08-2014, 19:23   Просмотров: 663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.