Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рецепт Картошка в горшочках

Рецепт Картошка в горшочках


Рецепт Картошка в горшочках

Как приготовить Картошка в горшочках
Сочная картошка в горшочках в духовке в любом случае получается очень вкусной и сытной. Это базовый рецепт и вы можете приготовить картошку в горшочках с рыбой, мясом, с грибами, с курицей или просто так. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Кунжутная паста 2 ст.л
Томатный сок 0,5 чаш.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль 1 ч.л
Фенхель семена 0,25 ч.л
Укроп по вкусу
Пошаговый рецепт Картошка в горшочках с фото
1. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Нагреваем 1 ст. л. масла и обжариваем картофель 3-4 минуты. Отправляем в глубокую миску.
2. Жарим на той же сковороде тертую морковь и порезанный лук 2-3 минуты до мягкости и добавляем к картошке. Приправляем перцем, солью, добавляем соевый соус, соль, фенхель, кунжутную пасту/сметану/майонез, томатный сок или кетчуп (в этом случае добавляем еще 0,5 чаш. воды или куриного бульона) и вашу любимую начинку (грибы/курица/свинина); хорошо все перемешиваем.


3. Разогреваем духовку до 185 градусов, раскладываем овощную смесь в глиняные горшочки, распределяем равномерно жидкость и запекаем 45 минут.


4. Даем постоять 10 минут и подаем в горшочках. Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках

Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порции: 4


картофель с мясом

Необходимые продукты для приготовления

« Картофеля с мясом в горшочках»

  • Мякоть свинины 800 гр.

  • Морковь 2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Картофель 600-700 гр.

  • Томатная паста 2 ст. ложки

  • Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л.

  • Перец молотый пару щепоток

  • Соль 2 щепотки 

  • Приготовление рецепта « Картофель с мясом в горшочках»

    Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.

    Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски.


    Репчатый лук нарезать средними кубиками.


    Морковь натереть на крупной терке.


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.


    Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.


    Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.


    Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.


    Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. 

    Если картофель мягкий- блюдо готово.


    картофель с мясом  
    Картофель с мясом в горшочках , 3.5 out of 5 based on 2 ratings

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 773   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.