Кулинарные рецепты » Первые блюда » Плов с курицей в горшочках

Плов с курицей в горшочках


Плов с курицей в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1 шаг

Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2 шаг

Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.Тушить до готовности.

3 шаг

Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.

4 шаг

Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.




2-05-2015, 05:08

Рекомендуем: Окорочка с крекером
Окорочка с крекером
Ингредиенты:
• 4 куриных окорочка;
• 200 г соленого крекера;
• 200 г майонеза;
• 200 г твердого сыра,
• 5 зубчиков чеснока;
• соль, перец по вкусу;
• раст. масло
Приготовление:
Окорочка вьдоыть, обсушить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 ч, чтобы зама риновались. Крекер измельчить в крошку. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить, за править майонезом хорошо перемешать.
Окорочка выложить на смазанный раст. маслом противень.
Сверху выложить крекерно-чесночную смесь.
Запекать в духовке в течение 45 мин при 200 °С до готовности.

Добавлено:  2-05-2015, 05:08   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.