Кулинарные рецепты » Первые блюда » Мясо в горшочках по-скандинавски

Мясо в горшочках по-скандинавски


Мясо в горшочках по-скандинавски

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки

1 кг шпика

100 г маргарина

50 г горчицы

10 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка.

Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.

Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.

Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут.

На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.




17-01-2015, 21:07

Рекомендуем: Птица в духовке по-скандинавски
Птица в духовке по-скандинавски

Ингредиенты:

500 г мяса птицы

3-4 клубня картофеля

4 ст.л. майонеза

3 ст.л. томатного соуса

2-3 моркови

2 ч.л. горчицы

1-1,5 стакана воды

1 головка репчатого лука

укроп

перец

соль

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.

Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом.

Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час.

К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.

Добавлено:  17-01-2015, 21:07   Просмотров: 1040   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.