Мясо в горшочках по-скандинавски |
||
![]() Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки 1 кг шпика 100 г маргарина 50 г горчицы 10 клубней картофеля 2 головки репчатого лука лавровый лист черный молотый перец соль Приготовление: Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка. Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон. Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить. Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут. На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо. 17-01-2015, 21:07 Рекомендуем: Птица в духовке по-скандинавски ![]() Ингредиенты: 500 г мяса птицы 3-4 клубня картофеля 4 ст.л. майонеза 3 ст.л. томатного соуса 2-3 моркови 2 ч.л. горчицы 1-1,5 стакана воды 1 головка репчатого лука укроп перец соль Приготовление: Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы. Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом. Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час. К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-01-2015, 21:07
Просмотров: 1076
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|