Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картошка с мясом в горшочках рецепт

Картошка с мясом в горшочках рецепт


Картошка с мясом в горшочках рецепт


Практически любое красивое и вкусное блюдо можно изменить. Я предлагаю внести изюминку в рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках и добавить фрукты. Конечно, у такого сочетания, безусловно, отыщутся противники, но и они будут сражены наповал. Это невероятно вкусное и оригинальное блюдо. А кроме этого, его еще и очень просто готовить, нужно лишь нарезать ингредиенты и сложить их в порционные горшочки.

  Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусочками. Мясо и ананасы порежьте кубиками, размером примерно 2х2 см. Мясо для этого блюда следует выбирать с небольшими жировыми прослойками, иначе в процессе запекания оно сильно высохнет.

  Шаг 2


Выложите в горшочки картофель, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Посолите.

  Шаг 3


Мясо предварительно посолите и поперчите. Затем положите в горшочек и посыпьте зирой. Ее лучше измельчить пальцами, тогда весь аромат передастся вашему блюду.

  Шаг 4


Положите к мясу черносливи кусочки ананаса. Потом добавьте к содержимому зубчики чеснока. Их не нужно разрезать, они не предназначены для пищи, нужен лишь их аромат. Если вы любите острое, то можете добавить в горшочки красный или зеленый жгучий перец.

  Шаг 5


Наверх выложите зелень, в данном рецепте используются укроп и петрушка. Вы можете использовать любую зелень на ваш вкус. Зелень выкладывается целыми пучками, которые потом убираются, а остается лишь аромат. Жидкость к мясу добавлять не надо, тогда оно получится запеченное, а не тушеное. Отправьте горшочки в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте их еще на 15 минут. Приятного аппетита.

 




5-02-2015, 11:08

Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо.

Для нашего блюда нам понадобиться:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару долек

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Перец

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  5-02-2015, 11:08   Просмотров: 1147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.