Кулинарные рецепты » Первые блюда » Шведская картошка

Шведская картошка


Шведская картошка

Надоела ежедневная вареная картошка? Приготовьте картофель по – шведски, разнообразьте ваше меню!

Состав продукта:

Картофель 6 штук небольшого размера

Чеснок свежий 3 зубца

Масло оливковое пару столовых ложек

Масло для смазывания противня сливочное 30 грамм

Столовая морская соль

Перец черный молотый

Метод приготовления картофеля по – шведски: моем и очищаем картофель. Нарезаем каждую картофелину поперек, но не до конца, как гармошку.

Разогреваем духовку. При 220 градусах можно отправлять картофель, но сначала подготовим его.

В разрезы картофеля вставляем тонкие ломтики чеснока, посыпаем по вкусу морской солью, добавляем перец и брызгаем небольшим количеством растительного (оливкового) масла.

Теперь отправляем в духовку, забываем на 40 минут про картошку. Готовый картофель хрустящий снаружи, а внутри наоборот — мягкий.




30-10-2015, 09:51

Рекомендуем: Фаршированная картошка
Фаршированная картошка


Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 

Добавлено:  30-10-2015, 09:51   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.