Запеченная говяжья грудинка. |
||
Что можно приготовить из говяжьей грудинки? У нас ее в основном варят или тушат – остальные методы приготовления вроде бы не позволяют размягчить этот довольно жесткий отруб. А между тем в Техасе об этом слыхом не слыхивали, и запеченная говяжья грудинка является одним из желанных гостей на любой BBQ party. Разумеется, качество заграничной говядины совсем другое – но вполне приличное блюдо из грудинки можно приготовить и из нашего мяса, на кухне обычной городской квартиры. Секрет прост – долгое запекание при низкой температуре. Запеченная грудинка
4 порции 1,6 кг. говяжьей грудинки на кости Для наилучшего результата следует брать цельный кусок грудинки, но если ее уже нарубили – ничего страшного, сложим куски вместе. Промойте мясо, удалите лишние пленки, обсушите и как следует натрите солью и перцем. На противне или в форме для запекания постелите фольгу в несколько слоев (сколько – зависит от размеров вашего куска) и уложите на нее грудинку мясом кверху так, чтобы не порвать фольгу костями. Щедро полейте мясо вустерским соусом (это необязательно, так что если вустер в вашем холодильнике не водится – пропустите этот шаг; с другой стороны, соус усиливает аромат мяса), при желании приправьте острым перцем, а сверху побросайте лук, нарезанный перьями или полукольцами, раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Можете влить немного красного вина или темного пива, затем плотно “упакуйте” конверт с грудинкой. Мы уже готовили говядину при низкой температуре – например, когда запекали тонкий край, но грудинка – дело другое: тут и температура потребуется поменьше, и времени побольше. Так что ставьте мясо в духовку, разогретую до 120 градусов, и забудьте о нем часов на восемь (нет, это не опечатка) – или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей и распадаться на волокна. Сами судите: вот сочный лук, вот сочное мясо, вот плотно запечатанный конверт с фольгой, который не даст влаге испариться – а в итоге мясо не запекается, а практически тушится, и не высыхает (хотя если есть сомнения – все же проверьте). Когда мясо будет готово, дайте ему отдохнуть минут 15, а затем нарежьте и подавайте к столу, полив соками, которые скопились на дне формы и изрядно загустели. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Ростбиф (запеченная говядина) Ростбиф – именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него. 2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей. 3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст.ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо. Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|