Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить хе

Как приготовить хе


Как приготовить хе

Рецепт достаточно прост. Основы взяты из китайской кухни. Очень пикантное блюдо к праздничному столу.

Рецепт хе по корейски

Необходимые продукты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец болгарский, сладкий – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, зира, базилик – каждого по 30 гр.
  • Лук репчатый – одна средняя головка.
  • Сахар песок – одна ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление хе
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно сантиметра по четыре.
  • Смешать сок апельсина с томатнай пастой и сахаром.
  • Добавить туда мелко нарезаную зелень.
  • Болгарский сладкий перчик тоже мелко нарезать кубиками.
  • Натереть на мелкой тёрке лук (натёртый на мелкой тёрке лук придаёт блюду особый аромат), соль и чёрный перец по вкусу.
  • Все перемешать, соус готов.
  • На противень растелить фольгу, разложить кусочки мяса и залить соусом.
  • Накрыть слоем фольги сверху и завернуть края так, чтобы соус не выпаривался.
  • Поставить в заранее прогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40 минут.
  • После выложить на тарелку украшенную листом салата.
  • Подавать к столу с отвареным рисом в качестве гарнира.

  • Приятного аппетита!



    6-12-2014, 23:44

    Рекомендуем: Как приготовить фунчозу
    Как приготовить фунчозу

    Интересное блюдо китайской кухни. Готовится фунчоза из рисовой или бобовой лапши с различными добавками в виде маринованного перца, моркови, лука и т.д. Обычно это блюдо подают в холодном виде, но можно его есть и горячим.

    Приготовление фунчозы. Рецепт из китайской кухни

    Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

    • Лапша – 3 пачки
    • Сладкий перец – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт. средняя
    • Огурец – половинка длинного
    • Чеснок – пол головки
    • Масло растительное рафинированное или оливковое
    • Уксус – 2 чайные ложки
    • Соевый соус
    • Соль

    Приготовление фунчозы:

  • Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
  • Лапшу промываем, даем стечь воде.
  • Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
  • Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет.
  • Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус и соль.
  •   Фунчоза по корейски

    Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому. Фунчоза калорийность

    Калорийность салата фунчоза составляет 83 Ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  6-12-2014, 23:44   Просмотров: 836   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.