Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе


Очень простое и довольно вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное и нежное, а румяная корочка и соус придают курице неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец (молотый) – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сметану посолите и поперчите (можно заправить ее любыми специями на ваш вкус). Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке и добавьте в сметану.

2. Куриные грудки нужно поместить в форму, в которой вы будете запекать. После чего их следует промазать сметанным соусом. Курица получается очень сочной и нежной, но если вы боитесь, что она не замаринуется как следует, то оставьте курицу в маринаде на 20 минут.

3. На мелкой терке натрите сыр и обильно посыпьте им курицу.

4. Далее нужно запекать куриные грудки 45 – 50 минут при 180 градусах.
Можно поэкспериментировать с этим блюдом: грудки можете заменить куриными бедрами, порезанным кубиками куриным мясом или отбитыми кусками куриного филе (как на отбивные).




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат из курицы и шампиньонов
Салат из курицы и шампиньонов


Этот салат удивит ваших гостей и принесет праздник своим великолепным видом и вкусом в обычный день. Готовится салат из курицы и шампиньонов предельно просто и быстро.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм;
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Сыр – 120 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Зелень петрушки и лук (зеленый) – ( на ваш вкус);
  • Майонез.

Приготовление:

1. Филе курицы промойте и отварите в немного подсоленной воде. Порежьте кубиками размерами приблизительно 1*1 см.

2. Сварите вкрутую яйца.

3. Шампиньоны, сваренные яйца и огурец порезать небольшими кусками. Грецкие орешки измельчите, но не в блендере, они НЕ должны быть мелкими. Твердый сыр необходимо натереть на терке, далее добавляете измельченные петрушку и лук.

4. Все ингредиенты поместить в одну посуду, полить майонезом и хорошо перемешать. Для эстетики подавать это блюдо можно на тарелке с заранее уложенными листьями салата.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.