Курица в вине |
||
Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант. Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки. Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.
Готовим так: Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его. Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов. После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке. Пожарьте в оливковом масле. Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао. Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне. Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита! 23-01-2014, 23:19 Рекомендуем: Курица в белом вине Ингредиенты: курица - одна штука белое сухое вино - 1 стакан репчатый лук - две штуки оливковое масло - две столовых ложки мед - две столовых ложки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Курицу помоем и нарежем порционными кусками. Затем натрем мясо солью и перцем. Лук почистим. Помоем и нарежем кольцами. В кастрюле соединим оливковое масло, мед и вин. Выложим в кастрюлю со смесью куриное мясо и лук. Дальше поставим в холодильник на 6 часов под гнет. Затем выложим мясо на застеленный фольгой противень и сверху защипнуть фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 2 часов. Затем фольгу развернем и выпекаем до румяной корочки. Выложим курицу на блюдо и подадим на стол. Курица в белом вине готова! Рецепт Курица в белом вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом gialuronovaya-kislota-info.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-01-2014, 23:19
Просмотров: 1009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|