Курица в вине


Курица в вине

Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант.

Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки.

Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.

 


Для приготовления блюда курица в вине возьмем:

  • 500 гр куриных ножек
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр муки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика

Готовим так:

Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его.

Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов.

После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке.

Пожарьте в оливковом масле.

Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао.

Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне.

Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита!




23-01-2014, 23:19

Рекомендуем: Курица в белом вине
Курица в белом вине
Ингредиенты:
курица - одна штука
белое сухое вино - 1 стакан
репчатый лук - две штуки
оливковое масло - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Курицу помоем и нарежем порционными кусками. Затем натрем мясо солью и перцем. Лук почистим. Помоем и нарежем кольцами.

В кастрюле соединим оливковое масло, мед и вин. Выложим в кастрюлю со смесью куриное мясо и лук. Дальше поставим в холодильник на 6 часов под гнет.

Затем выложим мясо на застеленный фольгой противень и сверху защипнуть фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 2 часов. Затем фольгу развернем и выпекаем до румяной корочки.

Выложим курицу на блюдо и подадим на стол.

Курица в белом вине готова!

Рецепт Курица в белом вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

gialuronovaya-kislota-info.ru

Добавлено:  23-01-2014, 23:19   Просмотров: 1009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.