Курица в фольге |
||
Для приготовления домашней птицы существует много различных способов. Одни люди любят замариновать курицу в аджике, другие в майонезе, этот список можно продолжать, сколько разных людей столько разных запахов и вкусов. Курица в фольге особо вкусна, потому как весь сок и запах остается не в духовке, а в курице. Раньше распространённым приготовлением в фольге считалась картошка с салом, по - сколько времена меняются, то сегодня очень популярна курица в фольге рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в фольге: •1 курица • 4 зубчика чеснока • 3-4 картошки • 3 столовых ложки майонеза • зелень петрушки и укропа • 3 чайных ложки аджики • перец, соль, лавровый лист • 50 г растительного масла Процесс приготовления: • Курицу нужно хорошо вымочить. Почистить убрать внутренности, перемыть, немножко обсушить. • Очистить чеснок мелко нарезать, добавить майонез немножко растительного масла, для маринада, в эту массу добавить аджику, и измельченный лавровый лист. Посолить, поперчить. • Этой смесью хорошенько натереть курицу со всех сторон, и внутри. Заправленную курицу отправить в духовку. • Тем временем нужно очистить картофель, порезать кубиками и обжарить на сковороде, до полуготовности. Остывший картофель смешать с зеленью. • Достать с холодильника курицу заложить середину картофелем и зеленью. • Если в курице в середине останется немного места влить немного воды. • Замерить фольгу по размеру курки сложить ее в несколько слоев и запаковать курицу. • Поставить печь в духовку, разогретую под 200 градусов. • До готовности нужно подождать два часа. • Выложить курицу на красивое блюдо, освободив ее от фольги. 20-04-2015, 21:36 Рекомендуем: Курица, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты: - 3-4 зубчика чеснока; - 1 кг. курицы; - 200 гр. лука; - 1 кг. картофеля; - майонез; - соль и перец по вкусу.Курицу промыть, посолить и по перчить по вкусу. Добавить к мясу измельченный чеснок. Тщательно перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить курицу в форму для запекания. Поверх мяса положить лук. Сверху - картофель, нарезанный ломтиками. Посолить по вкусу. Смазать картофель майонезом. Печь при 180 градусах около часа. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 20-04-2015, 21:36
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.