Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в фольге

Курица в фольге


Курица в фольге

Для приготовления домашней птицы существует много различных способов. Одни люди любят замариновать курицу в аджике, другие в майонезе, этот список можно продолжать, сколько разных людей столько разных запахов и вкусов. Курица в фольге особо вкусна, потому как весь сок и запах остается не в духовке, а в курице. Раньше распространённым приготовлением в фольге считалась картошка с салом, по - сколько времена меняются, то сегодня очень популярна курица в фольге рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в фольге:
•1 курица
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 картошки
• 3 столовых ложки майонеза
• зелень петрушки и укропа
• 3 чайных ложки аджики
• перец, соль, лавровый лист
• 50 г растительного масла
Процесс приготовления:
• Курицу нужно хорошо вымочить. Почистить убрать внутренности, перемыть, немножко обсушить.
• Очистить чеснок мелко нарезать, добавить майонез немножко растительного масла, для маринада, в эту массу добавить аджику, и измельченный лавровый лист. Посолить, поперчить.
• Этой смесью хорошенько натереть курицу со всех сторон, и внутри. Заправленную курицу отправить в духовку.
• Тем временем нужно очистить картофель, порезать кубиками и обжарить на сковороде, до полуготовности. Остывший картофель смешать с зеленью.
• Достать с холодильника курицу заложить середину картофелем и зеленью.
• Если в курице в середине останется немного места влить немного воды.
• Замерить фольгу по размеру курки сложить ее в несколько слоев и запаковать курицу.
• Поставить печь в духовку, разогретую под 200 градусов.
• До готовности нужно подождать два часа.
• Выложить курицу на красивое блюдо, освободив ее от фольги.



20-04-2015, 21:36

Рекомендуем: Курица, запеченная с картофелем и луком
Курица, запеченная с картофелем и луком
Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг. курицы;
- 200 гр. лука;
- 1 кг. картофеля;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.Курицу промыть, посолить и по перчить по вкусу.
Добавить к мясу измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить курицу в форму для запекания.
Поверх мяса положить лук.
Сверху - картофель, нарезанный ломтиками. Посолить по вкусу.
Смазать картофель майонезом.
Печь при 180 градусах около часа. Приятного аппетита.

Добавлено:  20-04-2015, 21:36   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.