Курица запеченная в духовке |
||
Когда заходит речь о приготовлении фаршированной курицы, запеченной в духовке, обычно возникает вопрос – чем можно фаршировать курицу. Оказывается, можно практически всем, от ананасов с рябчиками “ по Маяковскому” , до лапши и гречневой каши. Прикупив недостающее или применив фантазию, получится любая начинка для фаршированной курицы. Фаршированная курица, запеченная в духовке, не потребует от Вас значительных усилий и легко может стать центральным блюдом на Вашем столе. Предлагаемый рецепт курицы, фаршированной картофелем и сладким перцем прост в исполнении, быстр в приготовлении и не требует особых навыков для красивой сервировки.
Как приготовить курицу фаршированную. Для начинки: лук мелко нарезать, вытереть слёзы (будет вкусно, оно того стоит!) . Картофель и сладкий перец почистить, порезать кубиками порядка 1см. Ветчину, также нарезанную кубиками, жарить на сковороде 2-3 минуты, затем добавить в неё картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 минут. Приправить горчицей , посолить, поперчить. Нагреть духовку до 225 градусов. Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нафаршировать приготовленной смесью, заколоть зубочисткой. Оставшуюся после фаршировки смесь выложить в глубокий противень. Добавить 150мл. куриного бульона (можно из кубика или порошка). Положить курицу грудкой кверху. Запечь в духовке, примерно 70 минут. Готовую запеченную курицу уложить на блюдо, по бокам от неё выложить из противня оставшуюся начинку. Не забудьте вынуть из курицы зубочистки ! 18-04-2014, 13:25 Рекомендуем: Курица, фаршированная блинами Рецепт фаршированной курицы блинами очень необычен. Но получается очень вкусно, советуем вам приготовим самим, и вы в этом убедитесь.
Курица промыть, обсушить. Натираем смесью из соли, перца и приправы для курицы. Для начинки: отвариваем яйца 5 штук. Отдельно делаем блинчики: из 1 яйца, молока, муки, сахара и соли замешиваем блинное тесто и выпекаем несколько блинов. Блины нарезаем соломкой, добавляем к ним вареные рубленные яйца. Полученной начинкой фаршируем курицу. Обмазываем курицу медом и майонезом. Ставим в нагретую духовку на 1,5-2 часа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-04-2014, 13:25
Просмотров: 1078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|