Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке


Курица запеченная в духовке

Когда заходит речь о приготовлении фаршированной курицы, запеченной в духовке, обычно возникает вопрос – чем можно фаршировать курицу. Оказывается, можно практически всем, от ананасов с рябчиками “ по Маяковскому” , до лапши и гречневой каши. 

Прикупив недостающее  или применив фантазию, получится  любая начинка для фаршированной курицы. Фаршированная курица, запеченная в духовке, не потребует от Вас значительных усилий и легко может стать центральным блюдом на Вашем столе.

Предлагаемый рецепт курицы, фаршированной картофелем и сладким перцем  прост в исполнении, быстр в приготовлении и не требует особых навыков для красивой сервировки.
Фаршированная курица — рецепт.


  • Само собой , курица – 1,3кг;

  • Картофеля – 900 грамм;

  • Ветчина – 100 грамм;

  • 2 красных и 2 зелёных сладких перца;

  • 2 средних луковицы;

  • 2-3 чайных ложки горчицы, розмарин, соль, перец.


Как приготовить курицу фаршированную.

Для начинки: лук мелко нарезать, вытереть слёзы  (будет вкусно, оно того стоит!) .  Картофель и сладкий перец  почистить, порезать кубиками порядка 1см. Ветчину, также нарезанную кубиками, жарить на сковороде  2-3 минуты, затем добавить в неё картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 минут. Приправить горчицей , посолить, поперчить. Нагреть духовку до 225 градусов.

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нафаршировать приготовленной смесью, заколоть зубочисткой.

Оставшуюся после фаршировки смесь выложить в глубокий противень. Добавить 150мл. куриного бульона (можно из кубика или порошка). Положить курицу грудкой кверху. Запечь в духовке, примерно 70 минут.

Готовую запеченную курицу уложить на блюдо, по бокам от неё выложить из противня оставшуюся начинку. Не забудьте вынуть из курицы зубочистки !




18-04-2014, 13:25

Рекомендуем: Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами

Рецепт фаршированной курицы блинами очень необычен. Но получается очень вкусно, советуем вам приготовим самим, и вы в этом убедитесь.
Ингридиенты:

  • Курица
  • Приправы для птицы
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Мед
Приготовление:

Курица промыть, обсушить. Натираем смесью из соли, перца и приправы для курицы.

Для начинки: отвариваем яйца 5 штук.

Отдельно делаем блинчики: из 1 яйца,  молока, муки, сахара и соли замешиваем блинное тесто и выпекаем несколько блинов. Блины нарезаем соломкой, добавляем к ним вареные рубленные яйца. Полученной начинкой фаршируем курицу.

Обмазываем курицу медом и  майонезом. Ставим в нагретую духовку на 1,5-2 часа.

Добавлено:  18-04-2014, 13:25   Просмотров: 1078   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.