Кулинарные рецепты » Первые блюда » Курица, запеченная с картофелем и луком

Курица, запеченная с картофелем и луком


Курица, запеченная с картофелем и луком

Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг. курицы;
- 200 гр. лука;
- 1 кг. картофеля;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.Курицу промыть, посолить и по перчить по вкусу.
Добавить к мясу измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить курицу в форму для запекания.
Поверх мяса положить лук.
Сверху - картофель, нарезанный ломтиками. Посолить по вкусу.
Смазать картофель майонезом.
Печь при 180 градусах около часа. Приятного аппетита.



14-04-2014, 23:19

Рекомендуем: Мясо с картофелем под майонезом
Мясо с картофелем под майонезом
Ингредиенты
  • 1 кг свинины или говядины (филе)
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 300 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

На мясо выложить оставшийся картофель.

Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  14-04-2014, 23:19   Просмотров: 1131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.