Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица под винно-вишневым соусом

Курица под винно-вишневым соусом


Курица под винно-вишневым соусом

Ингредиенты:
  • Для соуса
  • вино красное сухое (можно полусухое) 300 мл
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал картофельный 0,5 ч. ложки
  • сахар коричневый 2-3 ч. ложки
  • орех мускатный молотый 0,25 ч. ложки
  • имбирь молотый 0,25 ч. ложки
  • Для окорочков
  • окорочка куриные 2 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль
  • хмели-сунели


«Коронное блюдо» совсем не означает многочасовое времяпрепровождение у плиты. Курица в винно-вишневом соусе тому подтверждение. Это необыкновенно вкусное сочетание хрустящей запеченной курочки с дурманящим вкусом и запахом винного соуса и легкой вишневой кислинки.
Приготовление:Куриные окорока помыть, высушить в полотенце и замариновать на 30 мин в смеси из сметаны, соли и хмели-сунели. Далее окорочка заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку до 170 грн на 30 мин. до готовности.
В последние 5 мин запекания куриные окорочка раскрыть для образования хрустящей корочки.


Пока окорочка запекаются приготовим соус:
В сотейник наливаем вино (у меня домашнее сухое виноградное), специально заготавливаю осенью для соусов. К вину добавляем сахар, мускатный орех, имбирь. Ставим на небольшой огонь и увариваем на половину:


После того, как вино уварилось, добавляем вишню (по скольку вишневый сезон давно позади, используем замороженные ягоды). Провариваем минут 5 на очень маленьком огне.


Затем ягоды достаем шумовкой, а соус процеживаем через сито.
Крахмал разводим в 0,5 ст.л. воды и медленно вливаем в соус постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Соус доводим до кипения но не кипятим! Соус готов, если с ложки стекает сплошной лентой:


Готовые запеченные румяные окорочка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем вишнями.
Блюдо «Курица под винно-вишневым соусом» готово!





19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Жареная курица с соусом из авокадо
Жареная курица с соусом из авокадо

Вкусная курица с оригинальным соусом
2 грудки курицы,
соль, черный перец, раст. масло.
Для соуса:
1 авкадо,
1/2 луковицы,
половина лимона,
соль, растительное масло.

Грудки курицы порезать на полосочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: в миксер положить разрезанный на кубики авокадо, лук, немного растительного масла, щепотка соли. Довести все до однородной массы, в конце добавить сок половины лимона.
Сервировать: на одной полвине тарелки курица, на другой соус.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 3363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.