Курица под винно-вишневым соусом |
||
Ингредиенты:
«Коронное блюдо» совсем не означает многочасовое времяпрепровождение у плиты. Курица в винно-вишневом соусе тому подтверждение. Это необыкновенно вкусное сочетание хрустящей запеченной курочки с дурманящим вкусом и запахом винного соуса и легкой вишневой кислинки. Приготовление:Куриные окорока помыть, высушить в полотенце и замариновать на 30 мин в смеси из сметаны, соли и хмели-сунели. Далее окорочка заворачиваем в фольгу или рукав для запекания и помещаем в предварительно разогретую духовку до 170 грн на 30 мин. до готовности. В последние 5 мин запекания куриные окорочка раскрыть для образования хрустящей корочки. Пока окорочка запекаются приготовим соус: В сотейник наливаем вино (у меня домашнее сухое виноградное), специально заготавливаю осенью для соусов. К вину добавляем сахар, мускатный орех, имбирь. Ставим на небольшой огонь и увариваем на половину: После того, как вино уварилось, добавляем вишню (по скольку вишневый сезон давно позади, используем замороженные ягоды). Провариваем минут 5 на очень маленьком огне. Затем ягоды достаем шумовкой, а соус процеживаем через сито. Крахмал разводим в 0,5 ст.л. воды и медленно вливаем в соус постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Соус доводим до кипения но не кипятим! Соус готов, если с ложки стекает сплошной лентой: Готовые запеченные румяные окорочка выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем вишнями. Блюдо «Курица под винно-вишневым соусом» готово! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Жареная курица с соусом из авокадо Вкусная курица с оригинальным соусом 2 грудки курицы, соль, черный перец, раст. масло. Для соуса: 1 авкадо, 1/2 луковицы, половина лимона, соль, растительное масло. Грудки курицы порезать на полосочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 3363
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.