Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу |
||
Славный рецепт приготовления бедрышек, окорочков и любых других кусочков курочки. «Изюминка» – в маринаде! Входящий в его состав майонез делает курочку нежной, ароматной и неизменно вкусной. Нам понадобятся:
Приготовление: Кусочки курицы (голени, окорочка, др. части) натираем приправой для курицы. Положить в глубокую жаропрочную посуду, выдавить в нее чеснок из чеснокодавки, залить майонезом, лук репчатый порезать кольцами. Все перемешать так, чтобы курица была в маринаде. Мариновать можно часа два-три, можно оставить на ночь. Далее положить в духовой шкаф, закрыть жаропрочной крышкой и запекать при температуре 180-200С. В течение приготовления курочку поливать растопленным жиром, чтобы не подсыхала. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!
27-04-2015, 21:21 Рекомендуем: Курица в апельсинах Ингредиенты курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг) апельсины- 2-3 шт соль, перец, специи по вкусу чеснок- 3-4 зубка Приготовление Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками. Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром. Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов. Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 27-04-2015, 21:21
Просмотров: 673
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.