Кулинарные рецепты » Закуски » Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу

Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу


Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу


Славный рецепт приготовления бедрышек, окорочков и любых других кусочков курочки. «Изюминка» – в маринаде! Входящий в его состав майонез делает курочку нежной, ароматной и неизменно вкусной.

Нам понадобятся:

  • 4-5 кусочков курицы (бедрышек, голеней);
  • приправа для курицы (с карри);
  • 2-3 дольки чеснока (можно больше);
  • 3-5 ст.л. майонеза;
  • 2 шт. репчатого лука.

Приготовление:

Кусочки курицы (голени, окорочка, др. части) натираем приправой для курицы.

Положить в глубокую жаропрочную посуду, выдавить в нее чеснок из чеснокодавки, залить майонезом, лук репчатый порезать кольцами.


Все перемешать так, чтобы курица была в маринаде. Мариновать можно часа два-три, можно оставить на ночь.


Далее положить в духовой шкаф, закрыть жаропрочной крышкой и запекать при температуре 180-200С. В течение приготовления курочку поливать растопленным жиром, чтобы не подсыхала.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре.


Приятного аппетита!




27-04-2015, 21:21

Рекомендуем: Курица в апельсинах
Курица в апельсинах
Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг)
апельсины- 2-3 шт
соль, перец, специи по вкусу
чеснок- 3-4 зубка
Приготовление
Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками.
Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь.
Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром.
Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов.
Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Добавлено:  27-04-2015, 21:21   Просмотров: 673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.