Приготовление картошки с курицей в духовке |
||
Курица с картошкой – сочетание, ставшее поистине классическим. Хорошо сочетаются эти ингредиенты и в тушёном, и жареном, и в отварном виде. Но, пожалуй, самым аппетитным вариантом я бы всё же назвал приготовление картошки с курицей в духовке. Отлично, на мой взгляд, подчёркивает вкус этого блюда майонезный соус с чесноком, для которого я использую только домашний майонез: он делает курицу мягче, а картошку ароматнее.
Приготовление картошки с курицей в духовке: рецептПодготовить продукты для приготовления картошки с курицей в духовке. Окорочка промыть водой, обсушить. Чеснок очистить, помыть. Приготовить соус для запекания курицы с картошкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в майонез. Добавить в него соль и пряности, всё перемешать. Окорочка выложить в глубокую миску, смазать полученным соусом и вынести на холод. Вообще лучше оставить курицу для маринования на ночь, так она станет мягче и при запекании получится ароматной. Но вообще оставляйте, насколько позволяет ваше время, чем дольше, тем лучше. Затем курицу выложить на смазанный противень. Картофель и лук очистить, помыть и обсушить. Картошку нарезать довольно крупными кусочками, лук либо кусочками, либо крупными полукольцами. Смазать оставшимся после курицы соусом и выложить на противень к курице. Противень с курицей, картошкой и луком поставить в духовку. Запечь при 180 градусах до готовности всех ингредиентов. Чтобы в этом убедиться, проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой: у готовой курицы будет выделяться прозрачный жирок, а картошка станет мягкой. В среднем запекать нужно 30-40 минут. В рецепте приготовления картошки с курицей в духовке вы можете использовать любые, самые подходящие, на ваш взгляд, пряности для курицы, например, сушёный укроп, базилик, чёрный перец, паприку и другие. Поклонникам карри советуем добавить в соус для маринования немного любимой смеси пряностей: она отлично сочетается с майонезно-чесночным соусом и придаёт курице восхитительный тёплый аромат и красивый цвет. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо. Для нашего блюда нам понадобиться: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление картошки с курицей и грибами: Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|