Рецепт курицы по-китайски |
||
Ингредиенты для курицы по-китайски :
куриное филе – 500 грамм сладкий перец – 1 штука помидор – 1 штука чеснок - 4 зубчика соевый соус - 1 столовая ложка винный бальзамический уксус - 1 чайная ложка мёд - 1 чайная ложка крахмал - 1,5 чайной ложки имбирь по вкусу соль по вкусу оливковое масло для жарки Способ приготовления курицы по-китайски : Курица по-китайски нужно готовить очень быстро и на сильном огне. Поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. Для этого: Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками. Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его соломкой. Далее пропустите через пресс чеснок. Почистите и измельчите имбирь. Когда всё готово, можете начинать готовить блюдо. Сначала разогрейте оливковое масло, налейте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте мёд, чеснок, имбирь и уксус. Всё перемешайте. Далее добавьте сладкий перец и помидор. Постоянно помешивая, жарьте в течении 1-2 минут. Положите куриное филе и жарьте до готовности, продолжая помешивать. Затем посыпьте куриное мясо крахмалом, перемешайте и долейте немного воды. Томите блюдо в течении 3 минут. 6-06-2015, 08:46 Рекомендуем: Рецепт зеленого супа Ингредиенты для зелёного супа : отварное куриное мясо – 600 грамм бульон – 2 литра щавель – 200 грамм шпинат – 200 грамм корень петрушки – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 2 штуки консервированный зелёный горошек – 200 грамм молодая спаржа – 100 грамм вареные яйца – 2 штуки зелень укропа по вкусу соль по вкусу Способ приготовления зелёного супа : Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг. Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками. Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель. Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа. Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом. |
||
Добавлено: 6-06-2015, 08:46
Просмотров: 870
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.