Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт курицы по-китайски

Рецепт курицы по-китайски


Рецепт курицы по-китайски

Ингредиенты для курицы по-китайски :
куриное филе – 500 грамм
сладкий перец – 1 штука
помидор – 1 штука
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 1 столовая ложка
винный бальзамический уксус - 1 чайная ложка
мёд - 1 чайная ложка
крахмал - 1,5 чайной ложки
имбирь по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
Способ приготовления курицы по-китайски :
Курица по-китайски нужно готовить очень быстро и на сильном огне. Поэтому лучше заранее подготовить все ингредиенты. Для этого:
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте кубиками.
Удалите семена из сладкого перца и нарежьте его соломкой. Далее пропустите через пресс чеснок. Почистите и измельчите имбирь.
Когда всё готово, можете начинать готовить блюдо.
Сначала разогрейте оливковое масло, налейте соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте мёд, чеснок, имбирь и уксус. Всё перемешайте.
Далее добавьте сладкий перец и помидор. Постоянно помешивая, жарьте в течении 1-2 минут. Положите куриное филе и жарьте до готовности, продолжая помешивать.
Затем посыпьте куриное мясо крахмалом, перемешайте и долейте немного воды. Томите блюдо в течении 3 минут.



6-06-2015, 08:46

Рекомендуем: Рецепт зеленого супа
Рецепт зеленого супа

Ингредиенты для зелёного супа :
отварное куриное мясо – 600 грамм
бульон – 2 литра
щавель – 200 грамм
шпинат – 200 грамм
корень петрушки – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2 штуки
консервированный зелёный горошек – 200 грамм
молодая спаржа – 100 грамм
вареные яйца – 2 штуки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления зелёного супа :
Хорошо помойте щавель и шпинат и мелко порежьте их. Затем залейте их кипятком и процедите через дуршлаг.
Почистите, помойте и нарежьте соломкой корень петрушки и морковь. Почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Вымойте спаржу и нарежьте её небольшими кусочками.
Затем нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Положите в кастрюлю мясо, морковь и петрушку. Затем влейте к ним бульон. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп 20 минут. Потом положите в кастрюлю картофель и варите суп, пока не сварится картофель.
Позже положите шпинат, спаржу и щавель. Варите суп ещё в течении 15 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.
Наконец, уберите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам и посыпьте укропом. Разрежьте на половинки варёные яйца и положите их в каждую тарелку с супом.

Добавлено:  6-06-2015, 08:46   Просмотров: 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.