Доб по-провански


Доб по-провански

На 2-3 порции
500 г бараньей лопатки без кости; свиная шкурка; 4 тонких ломтика бекона; 2/3 ст. красного сухого вина; 600 мл говяжьего бульона; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 70 г замороженого сала; петрушка; букет гарни (зелёная часть порея, петрушка, тимьян, лавровый лист); по щепотке сухого майорана, тимьяна, орегано; 2 ст. л. оливкового масла; cоль, чёрный перец.
Доб по-провански (Daube provençale)
Нарезать мясо (кусками 5х3 см), морковь (кубиками), лук (восьмушками, затем ещё тоньше), сало (крупной соломкой), чеснок и зелень мелко порубить ножом. В ступке потолочь до однородного состояния чеснок, зелень, травки, щепотку крупной соли, обвалять в этой смеси сало и нашпиговать каждый кусок баранины. Смешать мясо с овощами, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить смесью вина и масла, отставить на 2 часа. Выложить дно горшка ломтиками бекона, добавить свиную кожу, букет гарни, мясо с овощами и маринадом, залить бульоном, плотно закрыть крышкой (фольгой, затем крышкой), готовить при температуре 150С в течение 2 часов, затем уменьшить температуру до 100С и готовить ещё 3-4 часа. Удалить букет гарни и лавровый лист. Если соус жидковат, выпарить его, затем вернуть обратно в горшок. Подавать с широкой пастой или картофельным пюре.



13-08-2015, 19:17

Рекомендуем: Кугель
Кугель

На 2 порции
3 крупных картофелины; 1 луковица; 4 куриных крылышка; 150 г сала (лучше копчёного); тмин; соль, чёрный перец
Кугель
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить. Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленым жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.

Добавлено:  13-08-2015, 19:17   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.