Курица в белом вине |
||
Ингредиенты:
курица - одна штука белое сухое вино - 1 стакан репчатый лук - две штуки оливковое масло - две столовых ложки мед - две столовых ложки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Курицу помоем и нарежем порционными кусками. Затем натрем мясо солью и перцем. Лук почистим. Помоем и нарежем кольцами. В кастрюле соединим оливковое масло, мед и вин. Выложим в кастрюлю со смесью куриное мясо и лук. Дальше поставим в холодильник на 6 часов под гнет. Затем выложим мясо на застеленный фольгой противень и сверху защипнуть фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 2 часов. Затем фольгу развернем и выпекаем до румяной корочки. Выложим курицу на блюдо и подадим на стол. Курица в белом вине готова! Рецепт Курица в белом вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом gialuronovaya-kislota-info.ru 17-05-2015, 14:57 Рекомендуем: Цыпленок в белом вине Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка. Для нашего блюда нам потребуется: Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр. Белое вино – 300 мл. Лук – 1,5 луковица Чеснок – 4 дольки Растительное масло Тимьян – 6 – 7 веточек Базилик Соль, перец Процесс приготовления совсем не сложный, приступим. Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть). Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем. Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа. После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону. Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой. Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-05-2015, 14:57
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|