Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в белом вине

Курица в белом вине


Курица в белом вине

Ингредиенты:
курица - одна штука
белое сухое вино - 1 стакан
репчатый лук - две штуки
оливковое масло - две столовых ложки
мед - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Курицу помоем и нарежем порционными кусками. Затем натрем мясо солью и перцем. Лук почистим. Помоем и нарежем кольцами.

В кастрюле соединим оливковое масло, мед и вин. Выложим в кастрюлю со смесью куриное мясо и лук. Дальше поставим в холодильник на 6 часов под гнет.

Затем выложим мясо на застеленный фольгой противень и сверху защипнуть фольгу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 2 часов. Затем фольгу развернем и выпекаем до румяной корочки.

Выложим курицу на блюдо и подадим на стол.

Курица в белом вине готова!

Рецепт Курица в белом вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

gialuronovaya-kislota-info.ru




17-05-2015, 14:57

Рекомендуем: Цыпленок в белом вине
Цыпленок в белом вине

Рецепт. Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Есть масса рецептов по приготовлению цыпленка, предлагаем добавить в свою «копилку» еще один восхитительный способ приготовления всеми любимого цыпленка.

Для нашего блюда нам потребуется:

Целая тушка цыпленка – 800 – 1000 гр.

Белое вино – 300 мл.

Лук – 1,5 луковица

Чеснок – 4 дольки

Растительное масло

Тимьян – 6 – 7 веточек

Базилик

Соль, перец

Процесс приготовления совсем не сложный, приступим.

Тушку цыпленка разрежем вдоль по грудинке и хорошенько промоем под холодной водой (особенно внутреннюю часть).

Лук нашинкуем тонкой соломкой, а чеснок мелко – мелко нарежем.

Разогреем растительное масло в сковороде и в раскаленном масле слегка обжарим лук и чеснок, после выложим в сковороду тушку цыпленка и обжарим каждую сторону по четверть часа.

После того как цыпленок с обеих сторон будет аппетитного золотистого цвета выльем в сковороду вино и потушим цыпленка в вине по 10 минут каждую сторону.

Далее добавим нарезанный базилик и веточки тимьяна, продолжая тушить 7 – 10 минут, но на этот раз под закрытой крышкой.

Наш цыпленок в белом вине с ароматными травами готов, подадим его горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавлено:  17-05-2015, 14:57   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.