Кассата с цукатами |
||
Кассата – это бисквитный творожный торт, который в Италии часто готовят на Пасху. Пропитанный сладким вином бисквит и нежная творожная масса с цукатами и ароматом ликера делают этот десерт восхитительным дополнением к чашечке ароматного кофе и задушевной беседе. Если не нашли рикотту, то можете заменить ее творогом, но в этом случае пропорции компонентов крема нужно подбирать исходя из влажности и жирности творога. В оригинальном рецепте предлагается пропитывать бисквит десертным вином, но в наших условиях Вы можете заменить его любой удобной пропиткой (например, ликером или ромом). Такой тортик подойдет к любому празднику. Главное — не забудьте зафиксировать самые важные моменты торжества. Вернемся к приготовлению праздничного тортика.
Для кассаты с цукатами нам понадобится: для бисквита:
для крема:
Приступим! Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в миске с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешайте их с мукой и крахмалом и перемешивайте до однородности. Взбейте белки и добавьте их в тесто. Застелите противень бумагой для выпечки, вылейте на него тесто, разровняйте и выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Бисквит должен получиться достаточно гибким, поэтому постарайтесь просто аккуратно перенести его в продолговатую форму. Но если не получается (обычно так бывает, если немного передержишь бисквит в духовке), то нарежьте его на прямоугольные полоски и закройте ими дно и стенки формы Пропитайте бисквит десертным вином. Измельчите шоколад, при необходимости нарежьте крупные кусочки цукатов на несколько мелких. Приготовьте крем из смешанной с цукатами, ликером, сахаром и шоколадом рикотты (или творога). Переложите крем в подготовленную форму с пропитанным бисквитом, разровняйте поверхность и поставьте кассату в морозилку на 2-2,5 часа. Готовый охлажденный десерт аккуратно извлеките из формы, нарежьте на ломтики и подавайте с чашечкой горячего кофе. 24-07-2014, 20:57 Рекомендуем: Тирамиссу Итальянский десерт К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу. Для приготовления тирамиссу нам нужно: Яйца — 8 шт. Желатин — 7 гр. Сахарный песок — 130 гр. Мука — 160 гр. Сахарная пудра — 85 гр. Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом) Миндальный ликер — 65 мл. Холодный кофе — 110 мл. Разрылитель Ванильный сахар Какао. Приготовление тирамиссу Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов. Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы. Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим. Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками. Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи. Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа. После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао. Десерт готов, самое время насладиться им. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-07-2014, 20:57
Просмотров: 903
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|