Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
1 пачка сухих дрожжей «САО-момент» 3 стол.ложки сахара 1,5 ч.ложки соли 0,5 литра тёплой воды 1 кг муки В мисочку насыпаю 3 ст.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, дрожжи пачечку и наливаю немного воды, чтоб всё это покрыть, перемешиваю, не накрывая ставлю в тёплое место. Когда появляются пузырики (через минут 15-20) и дрожжи видно как растворятся я выливаю это в посуду в которой будет подходить тесто, в посуде насыпана заранее мука по середине лунка и налито немного тёплой воды, вот в эту лунку с водой выливаю дрожжи, немного помешаю, добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, накрываю посуду с тестом полотенцем и ставлю в теплое место (я ставлю на газ.плиту и зажигаю одну комфорку, но только так, чтоб газ не попадал на посуду с тестом), каждые 15 минут тесто перемешиваю, тесто поднимается 45 минут. Потом нагреваю сковородочку с маслом, руки и доску обильно смачиваю подсолнечным маслом, руками набираю тесто и на доску, делаю лепёшку, кладу начинку, придаю форму пирожка и жарю на медленном огне. Очень и очень вкусно. Есть куча рецептов теста на пирожки, но я считаю свой рецептик одним из лучших, а главное быстрых.
19-11-2013, 22:29
Рекомендуем: Пирожки с картошкой
Вот один из рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой. И так нам понадобиться:
Рецепт:
мука
0,5 л молока
25 г дрожжей
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
3-4 шт. картофелины
400 г вареной колбасы
150 г твёрдого сыра
100 г плавленого сырка
зелёный лук
Как приготовить:
Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто) и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
Начинка: В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук, добавить в сковородку. Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова.
Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто: лук порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.
Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь . Хорошего Вам аппетита до встречи!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.