Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки дрожжевые с картошкой

Пирожки дрожжевые с картошкой


Пирожки дрожжевые с картошкой

1 пачка сухих дрожжей «САО-момент»
3 стол.ложки сахара
1,5 ч.ложки соли
0,5 литра тёплой воды
1 кг муки
В мисочку насыпаю 3 ст.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, дрожжи пачечку и наливаю немного воды, чтоб всё это покрыть, перемешиваю, не накрывая ставлю в тёплое место. Когда появляются пузырики (через минут 15-20) и дрожжи видно как растворятся я выливаю это в посуду в которой будет подходить тесто, в посуде насыпана заранее мука по середине лунка и налито немного тёплой воды, вот в эту лунку с водой выливаю дрожжи, немного помешаю, добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, накрываю посуду с тестом полотенцем и ставлю в теплое место (я ставлю на газ.плиту и зажигаю одну комфорку, но только так, чтоб газ не попадал на посуду с тестом), каждые 15 минут тесто перемешиваю, тесто поднимается 45 минут. Потом нагреваю сковородочку с маслом, руки и доску обильно смачиваю подсолнечным маслом, руками набираю тесто и на доску, делаю лепёшку, кладу начинку, придаю форму пирожка и жарю на медленном огне. Очень и очень вкусно.
Есть куча рецептов теста на пирожки, но я считаю свой рецептик одним из лучших, а главное быстрых.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

 

Вот один из рецептов хочу опубликовать для вас. Скажу сразу, не готовил и не пробовал, но уж очень он мне понравился, так что приготовьте и напишите в комментариях как вам рецепт пирожки с картошкой. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • мука
  • 0,5 л молока
  • 25 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • 3-4 шт. картофелины
  • 400 г вареной колбасы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г плавленого сырка
  • зелёный лук
  • Как приготовить:
  • Тесто:  Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто)  и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
  • Начинка:  В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук,  добавить в сковородку.  Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова.
  • Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто:  лук  порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.

Вот и все готовьте, кушайте, и не забывайте писать в комментариях ваши впечатления от этого рецепта пирожков с картошкой. Кстати еще один прекрасный рецепт пирожков смотрите здесь . Хорошего Вам аппетита до встречи!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.