Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки из теста фило

Пирожки из теста фило


Пирожки из теста фило


   Приготовление  этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило  можно подавать  с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.

Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут.

Время на остывание 30 минут. Рецепт приготовления пирожков из теста фило:

  • Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко  рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут,  зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
  • Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой*. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
  • В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. ложки мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Пирожки из теста фило подаем горячим.
  •   *Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой.

    Состав на 4 порции:

    •  готовое или  домашнее вытяжное тесто фило – 200 гр.
    • бекон –  2 ломтика
    • фарш из постной говядины – 225 гр.
    • зеленый лук – 2 маленьких стебля
    • мелкие шампиньоны – 125 гр.
    • консервированный нут – 75 гр.
    • чеснок – 2 ст. ложки
    • свежий шпинат – 50 гр.
    • томатная паста – 1 ст. ложка
    • красное вино – 5 ст. ложек
    • сушеный орегано или тимьян – ? ч. ложки
    • сливочное масло – 40 гр.

    Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Пирожки "Рыбки"
    Пирожки
    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки.
    • Филе форели слабосоленой - 300 г.
    • Масло сливочное - 0,5 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Шпинат - 1 пучок.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Семечки кунжутные - 2 ч.л.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Перец черный молотый.

    Порядок приготовления:

  • Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3 мин. Переложить тушеный шпинат в миску.
  • Филе слабосоленой форели нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарубленной зеленью укропа, приправить свежемолотым черным перцем.
  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками со стороной примерно 5x10 см.
  • На половину прямоугольников выложить порцию рыбной начинки и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста.
  • Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Края пирожков прижать вилкой (при необходимости края заготовок из теста можно смазать водой).
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него приготовленные пирожки. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Количество порций: 7.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1980   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.