Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.
Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут.
Время на остывание 30 минут. Рецепт приготовления пирожков из теста фило:
Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут, зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой*. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. ложки мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Пирожки из теста фило подаем горячим.
*Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой.
Состав на 4 порции:
готовое или домашнее вытяжное тесто фило – 200 гр.
бекон – 2 ломтика
фарш из постной говядины – 225 гр.
зеленый лук – 2 маленьких стебля
мелкие шампиньоны – 125 гр.
консервированный нут – 75 гр.
чеснок – 2 ст. ложки
свежий шпинат – 50 гр.
томатная паста – 1 ст. ложка
красное вино – 5 ст. ложек
сушеный орегано или тимьян – ? ч. ложки
сливочное масло – 40 гр.
Приятного аппетита!
19-11-2013, 22:28
Рекомендуем: Пирожки "Рыбки"
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки.
Филе форели слабосоленой - 300 г.
Масло сливочное - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Семечки кунжутные - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Перец черный молотый.
Порядок приготовления:
Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3 мин. Переложить тушеный шпинат в миску.
Филе слабосоленой форели нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарубленной зеленью укропа, приправить свежемолотым черным перцем.
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками со стороной примерно 5x10 см.
На половину прямоугольников выложить порцию рыбной начинки и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста.
Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Края пирожков прижать вилкой (при необходимости края заготовок из теста можно смазать водой).
Противень застелить пергаментом и выложить на него приготовленные пирожки. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
Количество порций: 7. Длительность приготовления: 60 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.