Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки из слоёного теста с капустой

Пирожки из слоёного теста с капустой


Пирожки из слоёного теста с капустой

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Любые слоёные изделия, будь то слойки, круассаны, язычки, пироги или пирожки, обладают неземной нежностью и лишь слегка дополняют и подчёркивают вкус начинки, посему так отлично сочетаются с любой из них, даже с несладкой. И пирожки из слоёного теста с капустой – яркое тому подтверждение. Тесто я всегда советую покупать в магазине, самому приготовить качественное слоёное тесто очень непросто, а готовое тесто – гарантия получения прекрасной лёгкой слоёной выпечки!

  • слоёное тесто 300-400 г
  • капуста 300-400 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Пирожки из слоёного теста с капустой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для пирожков из слоёного теста с капустой. С капусты снять верхние листья, морковь и лук очистить, помыть. Слоёное тесто можно приготовить самим, но если вы используете тесто магазинное, перед приготовлением пирожков его необходимо разморозить при комнатной температуре. Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать, лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. На растительном масле обжарить вначале лук с морковью, затем добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. За 15 минут до готовности по желанию можно добавить в тушёную капусту лавровый лист и сушёные пряности, я люблю, к примеру, в тушёной капусте вкус сушёного базилика. В конце вынуть лавровый лист, добавить перец и соль. Снять сковороду с капустой с огня, остудить.


С готовым слоёным тестом работать очень просто. Обычно оно продаётся тонкими пластами. Достаточно разрезать каждый пласт на квадраты толщиной 1-2 мм, смазать водой или взбитым яйцом – и можно выкладывать начинку. Начинку кладите в середину в небольшом количестве.


Теперь надо сложить тесто треугольником, соединив противоположные края и прижав их. Края при необходимости нужно подравнять ножом, отрезав лишнее. Подготовленное тесто с начинкой готово к выпечке, и его можно выкладывать на смазанный противень. Для того чтобы тесто не сильно вздувалось, каждое изделие проколоть вилкой в нескольких местах. Чтобы верх пирожков получился золотистым, его можно смазать взбитым яйцом. Меня устраивал постный вариант, поэтому без яйца я предпочёл обойтись, соответственно, и пирожки получились не особенно румяными.


Готовиться пирожки должны в духовке минут 15-20 при температуре 180 С.

Готовые пирожки из слоёного теста с капустой при подаче нужно хорошенько остудить, поскольку горячей начинкой можно обжечься, и подавать тёплыми.




26-07-2015, 23:05

Рекомендуем: Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом

Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо. Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Рис – половина стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1штука
  • Масло сливочное – третья часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана


Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом
  • Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
  • Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.

  • Лук и морковь очистить.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
  • В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).



  • Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.



  • Очистить яйца, измельчить кубиками.
  • Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
  • Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).



  • Слепить края будущих пирожков.
  • Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.



  • Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
  • Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.



  • Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!

    Добавлено:  26-07-2015, 23:05   Просмотров: 814   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.