Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Картофельные пирожки с рыбой

Картофельные пирожки с рыбой


Картофельные пирожки с рыбой

Картофельных пирожков с начинкой существует великое множество. Каждая хозяйка добавляет различные начинки, экспериментирует. Вот и мы сегодня посмотрим картофельных пирожков рецепт, заменив привычные фарш и грибы на рыбу. Обещаю, будет очень вкусно.
Итак, как приготовить картофельные пирожки? Все, что нам понадобится, это:
Для картофельного теста:
• 8-9 штук картофеля среднего размера;
• 2 яйца (первое добавляем в картофельное тесто, второе используем для смазки);
• 1-1,5 ст.ложки пшеничной муки (берем только высший сорт).
Для начинки:
• 20 мл растительного масла;
• 20 г сливочного масла;
• 500 г рыбного филе (по желанию можно заменить на консервы);
• 1 головка репчатого лука;
• Порубленная зелень;
• Соль и перец добавляете на усмотрение.
Приготовление картофельных пирожков с рыбой:
1 этап. Готовим картофельное тесто:
Картофель нужно очистить от кожуры, тщательно промыть. Нарезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду. Это позволит сохранить вкусовые качества и питательность. Варить картофель нужно до полной готовности, но следить, чтобы не разваривался.
По окончанию варки, воду с картофеля сцеживаем. Она нам больше не понадобится.
Картофель разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем одно яйцо, тщательно перемешиваем, подсыпая муку. Хорошо смешав тесто отставляем его и принимаемся за начинку.
2 этап. Приготовление рыбной начинки:
Филе рыбы порубить на небольшие кусочки. Затем обжариваем кусочки на растительном масле (небольшой огонь) до готовности. Репчатый лук крошим мелко и пассируем на сливочном масле. Смешиваем готовую рыбу, лук, зелень, перчим и солим по вкусу. Также тщательно перемешиваем.
3 этап. Как делать картофельные пирожки:
Из полученного картофельного теста сделать лепешки толщиной около 3 мм. На середину лепешек кладем начинку так, чтобы края оставались свободными. Теперь соединяем края, не оставляя отверстий и формируем овальный пирожок. Можно оставить бока круглыми, по желанию немного придавите сверху, тогда пирожки получатся плоскими. Такие заготовки хорошо использовать, если вы любите жаренные картофельные пирожки.
Далее выкладываем наши творения на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку до румяной корочки.
Такое блюдо лучше подавать со сметаной или соусом.
Полезный совет: при формировании пирожков, картофельное тесто может липнуть к рукам. Чтобы этого избежать – смачивайте руки в воде или же смазывайте растительным маслом.
Теперь, изучив рецепт, перед вами не стоит вопрос «Как сделать картофельные пирожки» и вы смело добавляете еще одну страничку в кулинарную книжку.
Дерзайте и экспериментируйте!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рецепт блинных пирожков
Рецепт блинных пирожков

Ингредиенты для блинных пирожков:

250 мл молока

150 грамм муки

100 грамм творога

1 яйцо

2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка сахара

0.5 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки соли

мясной фарш

морковь

репчатый лук

Способ приготовления блинных пирожков:

Притовление пирожков на блинном тесте является довольно необычным способом приготовления, но в тоже время такие пирожки получаются очень вкусными и быстро съедаются.

Смешиваем 125 мл молока с яйцом, сахаром, творогом, солью и мукой. В оставшуюся часть молока добавляем соду и лимонный сок. Затем добавляем получившиеся молоко к тесту и тщательно его перемешиваем.

Теперь займемся начинкой. Берем фарш и обжариваем его на сковороде с морковью и луком. Можно использовать другие начинки на ваше усмотрение. Затем на сковороде с растительным маслом начинаем жарить блинчики. Как только начнут появляться пузырьки, кладем в центр нашу начинку, края оставляем пустыми. Накрываем блин второй половиной и продолжаем жарить. жарим блины по несколько секунд с каждой стороны и обязательно под крышкой. В итоге получаются аппетитно выглядящие блинные пирожки. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1118   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.