Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом


Пирожки с яйцом и рисом

Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо. Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Рис – половина стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1штука
  • Масло сливочное – третья часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана


Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом
  • Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
  • Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.

  • Лук и морковь очистить.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
  • В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).



  • Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.



  • Очистить яйца, измельчить кубиками.
  • Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
  • Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).



  • Слепить края будущих пирожков.
  • Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.



  • Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
  • Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.



  • Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!




    27-04-2015, 09:49

    Рекомендуем: Слоеные пирожки с курицей и картофелем
    Слоеные пирожки с курицей и картофелем
    Ингредиенты
    • 500 г слоеного теста
    • 200 г куриного филе
    • 300 г картофеля
    • 150 г лука
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук мелко покрошить.

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

    Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.

    Выложить на них начинку.

    Слепить пирожок.

    Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-30 минут.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  27-04-2015, 09:49   Просмотров: 843   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.