Пирожки "Рыбки"


Пирожки

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки.
  • Филе форели слабосоленой - 300 г.
  • Масло сливочное - 0,5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Семечки кунжутные - 2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый.

Порядок приготовления:

  • Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3 мин. Переложить тушеный шпинат в миску.
  • Филе слабосоленой форели нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарубленной зеленью укропа, приправить свежемолотым черным перцем.
  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками со стороной примерно 5x10 см.
  • На половину прямоугольников выложить порцию рыбной начинки и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста.
  • Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Края пирожков прижать вилкой (при необходимости края заготовок из теста можно смазать водой).
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него приготовленные пирожки. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Количество порций: 7.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    30-09-2015, 18:17

    Рекомендуем: Слоеные пирожки с курицей и картофелем
    Слоеные пирожки с курицей и картофелем
    Ингредиенты
    • 500 г слоеного теста
    • 200 г куриного филе
    • 300 г картофеля
    • 150 г лука
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук мелко покрошить.

    Филе нарезать небольшими кусочками.

    Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

    Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.

    Выложить на них начинку.

    Слепить пирожок.

    Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-30 минут.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  30-09-2015, 18:17   Просмотров: 766   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.