Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с яблоками

Рыба с яблоками


Рыба с яблоками

Ингредиенты:
  • Лимоны - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 500 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Филе трески - 800 г.
  • Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок.
  • Молотый острый красный перец - по вкусу.
  • Анис или бадьян - по вкусу.
  • Майоран - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, приправить майораном.
  • Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Высокую форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить поперчить. Сверху равномерно уложить рыбу, посыпать измельченной зеленью и стружками сливочного масла.
  • Сверху аккуратно выложить оставшиеся яблоки, несколько звездочек бадьяна, запекать в духовке в течение 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо подавать в той же посуде, в какой она запекалась. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Рыба «Мечта»
    Рыба «Мечта»

    Ингредиенты для приготовления Рыба «Мечта»:
    • 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
    • 150 г сыра
    • 300 г помидоров
    • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    • 3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль, перец
    Приготовление:
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.

  • Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1104   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.